Предлагаю вам испечь для своих родных очень вкусный и простой пирог с колбасой и сыром на сковороде. Готовится он недолго, понравится всем без исключения. Подавать этот пирог нужно в горячем или тёплом виде с кетчупом или любым соусом на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
2 яйца разбить в миску, добавить соль.
Шаг 2 из 8:
Влить молоко и тщательно взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 3 из 8:
Венчиком замесить тесто, похожее на сметану средней густоты и напоминающее тесто для оладий. Луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде, разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла, до золотистости, не забывая периодически перемешивать, затем остудить. В тесто добавить остывший лук, нарезанные небольшими кубиками колбасу и помидор, измельчённый укроп и натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 4 из 8:
Перемешать получившееся тесто для пирога.
Шаг 5 из 8:
Сковороду (у меня диаметром 22 см) смазать оставшимся растительным маслом, выложить подготовленное тесто.
Шаг 6 из 8:
Сковороду накрыть крышкой и поставить на самый минимальный огонь. Готовить пирог с колбасой и сыром около 20-25 минут (верх должен стать практически сухим). Затем с помощью лопатки пирог аккуратно перевернуть и готовить ещё минут 5-7.
Шаг 7 из 8:
Готовый пирог украсить (например, кетчупом, майонезом и зеленью).
Шаг 8 из 8:
А затем вкуснейший пирог, приготовленный с колбасой и сыром на сковороде, нарезать на части и горячим (или тёплым) подать к столу.
Приятного аппетита!