Пирог с колбасой и сыром на сковороде

4.8
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с колбасой и сыром на сковороде
Автор рецепта

Предлагаю вам испечь для своих родных очень вкусный и простой пирог с колбасой и сыром на сковороде. Готовится он недолго, понравится всем без исключения. Подавать этот пирог нужно в горячем или тёплом виде с кетчупом или любым соусом на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с колбасой и сыром на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 150 мл;
мука высшего сорта - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
колбаса любая (у меня - варёная) - 100 г;
сыр твёрдый - 60 г;
помидор свежий - 1 шт. (по желанию);
лук репчатый - 1 шт.;
зелень укропа - 0,5 пучка;
масло растительное - 3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
7.5 г
Жиры
38%
13.8 г
Углеводы
41%
15 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

2 яйца разбить в миску, добавить соль.

2 яйца разбить в миску, добавить соль.

Шаг 2 из 8:

Влить молоко и тщательно взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко и тщательно взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 3 из 8:

Венчиком замесить тесто, похожее на сметану средней густоты и напоминающее тесто для оладий. Луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде, разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла, до золотистости, не забывая периодически перемешивать, затем остудить. В тесто добавить остывший лук, нарезанные небольшими кубиками колбасу и помидор, измельчённый укроп и натёртый на крупной тёрке сыр.

Венчиком замесить тесто, похожее на сметану средней густоты и напоминающее тесто для оладий. Луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде, разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла, до золотистости, не забывая периодически перемешивать, затем остудить. В тесто добавить остывший лук, нарезанные небольшими кубиками колбасу и помидор, измельчённый укроп и натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 4 из 8:

Перемешать получившееся тесто для пирога.

Перемешать получившееся тесто для пирога.

Шаг 5 из 8:

Сковороду (у меня диаметром 22 см) смазать оставшимся растительным маслом, выложить подготовленное тесто.

Сковороду (у меня диаметром 22 см) смазать оставшимся растительным маслом, выложить подготовленное тесто.

Шаг 6 из 8:

Сковороду накрыть крышкой и поставить на самый минимальный огонь. Готовить пирог с колбасой и сыром около 20-25 минут (верх должен стать практически сухим). Затем с помощью лопатки пирог аккуратно перевернуть и готовить ещё минут 5-7.

Сковороду накрыть крышкой и поставить на самый минимальный огонь. Готовить пирог с колбасой и сыром около 20-25 минут (верх должен стать практически сухим). Затем с помощью лопатки пирог аккуратно перевернуть и готовить ещё минут 5-7.

Шаг 7 из 8:

Готовый пирог украсить (например, кетчупом, майонезом и зеленью).

Готовый пирог украсить (например, кетчупом, майонезом и зеленью).

Шаг 8 из 8:

А затем вкуснейший пирог, приготовленный с колбасой и сыром на сковороде, нарезать на части и горячим (или тёплым) подать к столу.

А затем вкуснейший пирог, приготовленный с колбасой и сыром на сковороде, нарезать на части и горячим (или тёплым) подать к столу.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!