Этот пирог с красной рыбой хорош как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подать на ужин, а за завтраком доесть последний кусочек. Если останется, конечно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для начала нам нужно выложить на стол муку, добавить сливочное масло, порубить все ножом до образования крошки.
Шаг 2 из 8:
Сметану вылить в пиалу или стакан (лучше брать не домашнюю, если предпочитаете домашнюю, то добавьте соду, гашеную уксусом). Добавить соду, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Как сода "сыграет", вылить ее к муке со сливочным малом. По необходимости добавить муку и замесить тесто. Охладить.
Шаг 4 из 8:
Лук очистить и порезать полукольцами, перетереть руками с солью.
Шаг 5 из 8:
Мясо рыбы разморозить, промыть. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 8:
Раскатать слой теста, выложить слой лука, затем слой рыбы, посыпьте мелкопорезанным укропом.
Шаг 7 из 8:
Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, края защипнуть. Смазать пирог сметаной, посыпать кунжутом, сделать пару дырочек, чтобы выходил пар.
Шаг 8 из 8:
Поставить пирог с красной рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и держать еще 5-15 минут в зависимости от вашей духовки. Мне достаточно 30-35 минут, чтобы пирог пропекся.
Приятного аппетита!