Творожная пасха с шоколадом

4.8
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Творожная пасха с шоколадом
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожная пасха с шоколадом, пожалуй, - мой самый любимый вариант пасхального десерта. В эту пасху добавляется тёртый шоколад и она получается в крапинку. В этом году я добавила в пасху два вида шоколада - белый и молочный, получилось очень вкусно! Порадуйте своих близких и приготовьте для них этот вкуснейший десерт.

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с шоколадом нам понадобится:
творог домашний мягкий - 500 г;
сахар - 100 г;
сметана домашняя - 2-3 ст. л.;
шоколад белый - 50 г;
шоколад молочный - 50 г.
Для глазури:
молоко - 3 ст. л.;
шоколад чёрный - 40 г.
Время приготовления: 12 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
7.2 г
Жиры
36%
14.4 г
Углеводы
46%
18 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог обязательно протереть через сито.

Творог обязательно протереть через сито.

Шаг 2 из 6:

Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.

Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.

Шаг 3 из 6:

На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.

На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 6:

Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.

Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.

Шаг 5 из 6:

Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.

Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.

Шаг 6 из 6:

Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.

Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

09.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!