Хочу предложить вашему вниманию ещё один простейший рецепт приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без добавления яиц. Такой прекрасный десерт можно приготовить не только на Пасху, но и на выходные в качестве десерта. Впрочем, форма может быть любой, приготовить можно даже, используя обычное сито. Десерт - очень вкусный, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мягкий творог протереть сквозь сито.
Шаг 2 из 7:
Сливочное масло выложить в сотейник и растопить где-то на треть. Снять с огня, добавить сгущёнку и мешать, пока масса не станет однородной.
Шаг 3 из 7:
Эту массу добавить к протёртому творогу и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
Промыть и обсушить изюм, добавить в творожную массу. Можно использовать и другие сухофрукты на своё усмотрение.
Шаг 5 из 7:
Влажной марлей выстелить пасочницу или сито, выложить туда творожную массу. Свободными концами марли прикрыть пасху, сверху поставить блюдце, а на него, в качестве груза, - банку с водой объёмом 500 мл. Убрать пасху вместе с грузом в холодильник на сутки, периодически сливать сыворотку.
Шаг 6 из 7:
Спустя время банку убрать, перевернуть пасху на тарелку и снять марлю.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную творожную пасху, приготовленную со сгущёнкой без добавления яиц, можно украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!