Рецепт творожной пасхи "Три шоколада" без яиц

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожной пасхи "Три шоколада" без яиц
Фото пользователя
Автор рецепта

В этом году на Пасху готовила наивкуснейший десерт - творожную пасху "Три шоколада" без добавления яиц. Пасха получается не только красивой, но и очень вкусной, с нежнейшей текстурой и, конечно, тремя нотками шоколада. Она прекрасно держит форму и хорошо режется. Наивкуснейший десерт, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением пасхального стола!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи "Три шоколада" без яиц вам потребуется:
творог жирностью 9% - 300 г;
сахарная пудра (или сахар мелкого помола) - 25 г;
масло сливочное - 50 г;
сливки жирностью 33% - 50 мл;
шоколад белый - 50 г;
шоколад тёмный - 50 г;
шоколад молочный - 50 г.
Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
7 г
Жиры
47%
24.3 г
Углеводы
40%
20.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединить творог и сахарную пудру (можно взять сахар мелкого помола). Творог лучше брать пожирнее, я использовала творог жирностью 9%. Пробить творог с сахарной пудрой погружным блендером до однородного состояния.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединить творог и сахарную пудру (можно взять сахар мелкого помола). Творог лучше брать пожирнее, я использовала творог жирностью 9%. Пробить творог с сахарной пудрой погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 2 из 16:

Затем добавить мягкое масло и пробить массу до однородности.

Затем добавить мягкое масло и пробить массу до однородности.

Шаг 3 из 16:

Далее влить сливки.

Далее влить сливки.

Шаг 4 из 16:

Тщательно перемешать массу. Она получится однородной и в меру густой. У меня получилось 400 грамм творожной массы.

Тщательно перемешать массу. Она получится однородной и в меру густой. У меня получилось 400 грамм творожной массы.

Шаг 5 из 16:

Белый шоколад растопить на водяной бане. 50 грамм творожной массы соединить с растопленным белым шоколадом.

Белый шоколад растопить на водяной бане. 50 грамм творожной массы соединить с растопленным белым шоколадом.

Шаг 6 из 16:

Тщательно перемешать. 

Тщательно перемешать. 

Шаг 7 из 16:

Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной вдвое (концы марли должны свисать с краёв формы). Выложить в форму массу с белым шоколадом. Поставить форму в миску и отправить в холодильник минут на 15. Пока первый слой охлаждается, приготовить следующий слой.

Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной вдвое (концы марли должны свисать с краёв формы). Выложить в форму массу с белым шоколадом. Поставить форму в миску и отправить в холодильник минут на 15. Пока первый слой охлаждается, приготовить следующий слой.

Шаг 8 из 16:

На водяной бане растопить молочный шоколад. 150 грамм творожной массы соединить с растопленным молочным шоколадом.

На водяной бане растопить молочный шоколад. 150 грамм творожной массы соединить с растопленным молочным шоколадом.

Шаг 9 из 16:

Тщательно перемешать массу.

Тщательно перемешать массу.

Шаг 10 из 16:

Выложить массу в форму, поверх белого слоя, поставить на 15 минут в холодильник.

Выложить массу в форму, поверх белого слоя, поставить на 15 минут в холодильник.

Шаг 11 из 16:

Тёмный шоколад растопить на водяной бане и соединить с оставшейся творожной массой.

Тёмный шоколад растопить на водяной бане и соединить с оставшейся творожной массой.

Шаг 12 из 16:

Тщательно перемешать массу.

Тщательно перемешать массу.

Шаг 13 из 16:

Выложить получившуюся массу в форму.

Выложить получившуюся массу в форму.

Шаг 14 из 16:

Накрыть массу свисающими краями марли. Сверху поставить блюдце и груз. Убрать форму в холодильник на 12-15 часов. Периодически в миску, в которой стоит форма, из творожной массы будет выделяться жидкость, которую нужно сливать.

Накрыть массу свисающими краями марли. Сверху поставить блюдце и груз. Убрать форму в холодильник на 12-15 часов. Периодически в миску, в которой стоит форма, из творожной массы будет выделяться жидкость, которую нужно сливать.

Шаг 15 из 16:

Готовую творожную пасху освободить от марли, перевернуть на тарелку, снять форму и марлю. 

Готовую творожную пасху освободить от марли, перевернуть на тарелку, снять форму и марлю. 

Шаг 16 из 16:

Украсить пасху по желанию. Я сделала гнездо из тёртого шоколада и выложила цветные камушки. Посмотрите, какая красивая творожная пасха "Три шоколада" получилась, при этом в рецепте мы не использовали яйца. Очень вкусно, попробуйте!

Украсить пасху по желанию. Я сделала гнездо из тёртого шоколада и выложила цветные камушки. Посмотрите, какая красивая и очень вкусная творожная пасха "Три шоколада" получилась, при этом в рецепте мы не использовали яйца.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20999

QR-код