
В этом году на Пасху готовила наивкуснейший десерт - творожную пасху "Три шоколада" без добавления яиц. Пасха получается не только красивой, но и очень вкусной, с нежнейшей текстурой и, конечно, тремя нотками шоколада. Она прекрасно держит форму и хорошо режется. Наивкуснейший десерт, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением пасхального стола!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединить творог и сахарную пудру (можно взять сахар мелкого помола). Творог лучше брать пожирнее, я использовала творог жирностью 9%. Пробить творог с сахарной пудрой погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 2 из 16:
Затем добавить мягкое масло и пробить массу до однородности.
Шаг 3 из 16:
Далее влить сливки.
Шаг 4 из 16:
Тщательно перемешать массу. Она получится однородной и в меру густой. У меня получилось 400 грамм творожной массы.
Шаг 5 из 16:
Белый шоколад растопить на водяной бане. 50 грамм творожной массы соединить с растопленным белым шоколадом.
Шаг 6 из 16:
Тщательно перемешать.
Шаг 7 из 16:
Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной вдвое (концы марли должны свисать с краёв формы). Выложить в форму массу с белым шоколадом. Поставить форму в миску и отправить в холодильник минут на 15. Пока первый слой охлаждается, приготовить следующий слой.
Шаг 8 из 16:
На водяной бане растопить молочный шоколад. 150 грамм творожной массы соединить с растопленным молочным шоколадом.
Шаг 9 из 16:
Тщательно перемешать массу.
Шаг 10 из 16:
Выложить массу в форму, поверх белого слоя, поставить на 15 минут в холодильник.
Шаг 11 из 16:
Тёмный шоколад растопить на водяной бане и соединить с оставшейся творожной массой.
Шаг 12 из 16:
Тщательно перемешать массу.
Шаг 13 из 16:
Выложить получившуюся массу в форму.
Шаг 14 из 16:
Накрыть массу свисающими краями марли. Сверху поставить блюдце и груз. Убрать форму в холодильник на 12-15 часов. Периодически в миску, в которой стоит форма, из творожной массы будет выделяться жидкость, которую нужно сливать.
Шаг 15 из 16:
Готовую творожную пасху освободить от марли, перевернуть на тарелку, снять форму и марлю.
Шаг 16 из 16:
Украсить пасху по желанию. Я сделала гнездо из тёртого шоколада и выложила цветные камушки. Посмотрите, какая красивая творожная пасха "Три шоколада" получилась, при этом в рецепте мы не использовали яйца. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!