На главную | | |

Рецепт кокосового пирога

5 2
Рецепт кокосового пирога

Рецепт кокосового пирога

nichka

Рецепт этого кокосового пирога, я взяла на просторах Интернета. Выпечка получилась не только красивой, но и очень вкусной. Я добавила в тесто ягоды черники (но можно добавить и другие сезонные ягоды, лучше свежие, или порезанные фрукты). Пышная, слегка пористая структура пирога с кокосовой стружкой и ягодами, не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления кокосового пирога нам потребуется:
масло сливочное - 200 г;
сахар - 180 г;
мука пшеничная - 180 г;
молоко - 100 мл;
кокосовая стружка - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
ягоды - 250 г (у меня свежая черника);
растительное масло для смазывания формы.
Для подачи:
сахарная пудра;
свежие ягоды.

Этапы приготовления

Ягоды вымыть и обсушить. Масло растопить и слегка остудить. Яйца взбить с сахаром до бела, затем добавить молоко и растопленное масло. Ещё раз всё взбить до однородного состояния.

Ягоды вымыть и обсушить. Масло растопить и слегка остудить. Яйца взбить с сахаром до бела, затем добавить молоко и растопленное масло. Ещё раз всё взбить до однородного состояния.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, кокосовую стружку, ванильный сахар, влить яично-масляную массу, перемешать до однородной массы. Тесто получится пышное, слегка комковатое, по консистенции, как густая сметана. 

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, кокосовую стружку, ванильный сахар, влить яично-масляную массу, перемешать до однородной массы. Тесто получится пышное, слегка комковатое, по консистенции, как густая сметана. 

 Затем всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

 Затем всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать пирог с ягодами и кокосовой стружкой при температуре 180-200 градусах примерно 45 минут. Пирог получится большой и хорошо поднимется.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать пирог с ягодами и кокосовой стружкой при температуре 180-200 градусах примерно 45 минут. Пирог получится большой и хорошо поднимется.

Готовый кокосовый пирог слегка остудить в форме, затем достать, щедро посыпать сахарной пудрой, ягодами и подать к чаю или кофе.

Готовый кокосовый пирог слегка остудить в форме, затем достать, щедро посыпать сахарной пудрой, ягодами и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с черникой":

Наверх