Рецепт этого кокосового пирога, замешанного на молоке, я взяла на просторах Интернета. Выпечка получилась не только красивой, но и очень вкусной. Я добавила в тесто ягоды черники (но можно добавить и другие сезонные ягоды или нарезанные фрукты). Пышная, слегка пористая структура пирога с кокосовой стружкой, не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Яйца взбить миксером с сахаром до бела (взбивать, примерно, 4-5 минут), затем добавить молоко и растопленное масло. Взбить яично-масляную массу до однородного состояния. Ягоды вымыть и обсушить. Если ягоды заморожены и на них мало льда, значит их можно не размораживать. Если же на замороженных ягодках много льда, тогда разморозьте их и слейте лишнюю воду. Вместо ягод можно взять нарезанные фрукты.
Шаг 2 из 5:
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, кокосовую стружку, влить яично-масляную массу, перемешать до однородной массы. Тесто получится пышным, слегка комковатым, по консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану.
Шаг 3 из 5:
Затем всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 4 из 5:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать пирог с кокосовой стружкой при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут. Выпечка хорошо поднимется.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный пирог, приготовленный на молоке с добавлением кокосовой стружки, слегка остудить в форме, затем достать, переложить на тарелку, щедро посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. Я дополнительно украсила ещё ягодами.
Приятного аппетита!