Рецепт кокосового пирога

Рецепт кокосового пирога

Рецепт этого кокосового пирога, замешанного на молоке, я взяла на просторах Интернета. Выпечка получилась не только красивой, но и очень вкусной. Я добавила в тесто ягоды черники (но можно добавить и другие сезонные ягоды, лучше свежие, или нарезанные фрукты). Пышная, слегка пористая структура пирога с кокосовой стружкой, не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления кокосового пирога нам потребуется:
молоко - 100 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 180 г;
мука пшеничная - 180 г;
кокосовая стружка - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
ягоды (у меня - свежая черника) - 250 г (можно заменить на нарезанные фрукты);
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Ягоды (или фрукты) вымыть и обсушить. Масло растопить и слегка остудить. Яйца взбить миксером с сахаром до бела (взбивать, примерно, 4-5 минут), затем добавить молоко и растопленное масло. Взбить яично-масляную массу до однородного состояния.

Ягоды (или фрукты) вымыть и обсушить. Масло растопить и слегка остудить. Яйца взбить миксером с сахаром до бела (взбивать, примерно, 4-5 минут), затем добавить молоко и растопленное масло. Взбить яично-масляную массу до однородного состояния.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, кокосовую стружку, ванильный сахар, влить яично-масляную массу, перемешать до однородной массы. Тесто получится пышным, слегка комковатым, по консистенции, оно будет напоминать густую сметану. 

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, кокосовую стружку, ванильный сахар, влить яично-масляную массу, перемешать до однородной массы. Тесто получится пышным, слегка комковатым, по консистенции, оно будет напоминать густую сметану. 

 Затем всыпать ягоды (или мелко нарезанные фрукты) в тесто и аккуратно перемешать.

 Затем всыпать ягоды (или мелко нарезанные фрукты) в тесто и аккуратно перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать пирог с ягодами и кокосовой стружкой при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут. Пирог получится большой и хорошо поднимется.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать пирог с ягодами и кокосовой стружкой при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут. Пирог получится большой и хорошо поднимется.

Очень вкусный пирог, приготовленный на молоке с добавлением кокосовой стружки, слегка остудить в форме, затем достать, переложить на тарелку, щедро посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. Я дополнительно украсила ещё ягодами.

Очень вкусный пирог, приготовленный на молоке с добавлением кокосовой стружки, слегка остудить в форме, затем достать, переложить на тарелку, щедро посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. Я дополнительно украсила ещё ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии