Рецепт этого кокосового пирога, замешанного на молоке, я взяла на просторах Интернета. Выпечка получилась не только красивой, но и очень вкусной. Я добавила в тесто ягоды черники (но можно добавить и другие сезонные ягоды, лучше свежие, или нарезанные фрукты). Пышная, слегка пористая структура пирога с кокосовой стружкой, не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды (или фрукты) вымыть и обсушить. Масло растопить и слегка остудить. Яйца взбить миксером с сахаром до бела (взбивать, примерно, 4-5 минут), затем добавить молоко и растопленное масло. Взбить яично-масляную массу до однородного состояния.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, кокосовую стружку, ванильный сахар, влить яично-масляную массу, перемешать до однородной массы. Тесто получится пышным, слегка комковатым, по консистенции, оно будет напоминать густую сметану.
Затем всыпать ягоды (или мелко нарезанные фрукты) в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать пирог с ягодами и кокосовой стружкой при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут. Пирог получится большой и хорошо поднимется.
Очень вкусный пирог, приготовленный на молоке с добавлением кокосовой стружки, слегка остудить в форме, затем достать, переложить на тарелку, щедро посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. Я дополнительно украсила ещё ягодами.
Приятного аппетита!