Пирог с кокосовой стружкой на молоке

Пирог с кокосовой стружкой на молоке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Рецепт этого кокосового пирога, замешанного на молоке, я взяла на просторах Интернета. Выпечка получилась не только красивой, но и очень вкусной. Я добавила в тесто ягоды черники (но можно добавить и другие сезонные ягоды или нарезанные фрукты). Пышная, слегка пористая структура пирога с кокосовой стружкой, не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с кокосовой стружкой на молоке потребуется:
молоко - 100 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 180 г;
мука пшеничная - 180 г;
кокосовая стружка - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ягоды (у меня - свежая черника) - 250 г;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Яйца взбить миксером с сахаром до бела (взбивать, примерно, 4-5 минут), затем добавить молоко и растопленное масло. Взбить яично-масляную массу до однородного состояния. Ягоды вымыть и обсушить. Если ягоды заморожены и на них мало льда, значит их можно не размораживать. Если же на замороженных ягодках много льда, тогда разморозьте их и слейте лишнюю воду. Вместо ягод можно взять нарезанные фрукты.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Яйца взбить миксером с сахаром до бела (взбивать, примерно, 4-5 минут), затем добавить молоко и растопленное масло. Взбить яично-масляную массу до однородного состояния. Ягоды вымыть и обсушить. Если ягоды заморожены и на них мало льда, значит их можно не размораживать. Если же на замороженных ягодках много льда, тогда разморозьте их и слейте лишнюю воду. Вместо ягод можно взять нарезанные фрукты.

Шаг 2 из 5:

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, кокосовую стружку, влить яично-масляную массу, перемешать до однородной массы. Тесто получится пышным, слегка комковатым, по консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, кокосовую стружку, влить яично-масляную массу, перемешать до однородной массы. Тесто получится пышным, слегка комковатым, по консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану.

Шаг 3 из 5:

 Затем всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

 Затем всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4 из 5:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать пирог с кокосовой стружкой при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут. Выпечка хорошо поднимется.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать пирог с кокосовой стружкой при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут. Выпечка хорошо поднимется.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный пирог, приготовленный на молоке с добавлением кокосовой стружки, слегка остудить в форме, затем достать, переложить на тарелку, щедро посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. Я дополнительно украсила ещё ягодами.

Очень вкусный пирог, приготовленный на молоке с добавлением кокосовой стружки, слегка остудить в форме, затем достать, переложить на тарелку, щедро посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. Я дополнительно украсила ещё ягодами.

Приятного аппетита!

Автор - 29.03.2015 / 09.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черникой"