Сало по-белорусски в домашних условиях

4.4
25 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Сало по-белорусски в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Много лет я солила сало, выдерживая его в соли. Но, познакомившись с рецептом приготовления сала по-белорусски в домашних условиях, больше не возвращаюсь к старому рецепту. Сало получается мягким, ароматным и очень вкусным, готовится просто, а для меня - это очень важные показатели. Думаю, что и вам будет интересен этот удачный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления сала по-белорусски в домашних условиях вам потребуется:
свиное сало с мясной прослойкой - 1,3-1,5 кг;
соль (крупная, каменная) - 3 ст. л. (с горкой);
лавровый лист - 6 шт.;
чёрный перец молотый - 0,5 ч. л.;
острый красный перец молотый - 0,25 ч. л.;
чеснок свежий - 2 головки;
вода - 1,2 литра.
Время приготовления: 3 сут
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.5 г
Жиры
94%
43.2 г
Углеводы
1%
0.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перемешайте.

В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перемешайте.

Шаг 2 из 9:

Свиную прослойку хорошо промойте, зачистите ножом все загрязнения и шкурку. Опустите сало в кастрюлю с рассолом. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и нагревайте до появления первых пузырьков. Как только рассол начнет закипать, сразу снимите с огня.

Свиную прослойку хорошо промойте, зачистите ножом все загрязнения и шкурку. Опустите сало в кастрюлю с рассолом. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и нагревайте до появления первых пузырьков. Как только рассол начнет закипать, сразу снимите с огня.

Шаг 3 из 9:

Не вынимая сало из рассола, охладите рассол при комнатной температуре. Затем накройте кастрюлю с рассолом и салом крышкой, уберите на нижнюю полку холодильника на 2 суток.

Не вынимая сало из рассола, охладите рассол при комнатной температуре. Затем накройте кастрюлю с рассолом и салом крышкой, уберите на нижнюю полку холодильника на 2 суток.

Шаг 4 из 9:

По прошествии двух суток достаньте сало из рассола. Промокните салфеткой. 

По прошествии двух суток достаньте сало из рассола. Промокните салфеткой. 

Шаг 5 из 9:

Подготовьте специи и чеснок. Лавровый лист поломайте как можно мельче. Чеснок очистите, пропустите через пресс (или нарежьте очень мелко). Смешайте чёрный и красный молотые перцы.

Подготовьте специи и чеснок. Лавровый лист поломайте как можно мельче. Чеснок очистите, пропустите через пресс (или нарежьте очень мелко). Смешайте чёрный и красный молотые перцы.

Шаг 6 из 9:

На каждом куске сала сделайте глубокие надрезы до шкурки. В эти надрезы вложите специи, чеснок, лавровый лист. Также хорошо натрите сало со всех сторон.

На каждом куске сала сделайте глубокие надрезы до шкурки. В эти надрезы вложите специи, чеснок, лавровый лист. Также хорошо натрите сало со всех сторон.

Шаг 7 из 9:

Каждый кусок сала переложите на пищевой пергамент и заверните.

Каждый кусок сала переложите на пищевой пергамент и заверните.

Шаг 8 из 9:

Куски сала, завёрнутые в пергамент, поместите в целлофановый пакет и уберите на нижнюю полку холодильника на 6 суток. Потом переложите в морозилку на 3 дня.

Куски сала, завёрнутые в пергамент, поместите в целлофановый пакет и уберите на нижнюю полку холодильника на 6 суток. Потом переложите в морозилку на 3 дня.

Шаг 9 из 9:

По прошествии 3 дней нахождения в морозилке сало можно подавать на стол. Слегка разморозив, нарежьте его тонкими кусочками. Подавайте с горчицей и ржаным хлебушком. Сало по-белорусски, приготовленное в домашних условиях, получается мягким (даже шкурка) и очень вкусным. Если вы его подадите на праздничный стол, то у вас непременно будут спрашивать рецепт!

По прошествии 3 дней нахождения в морозилке сало можно подавать на стол. Слегка разморозив, нарежьте его тонкими кусочками. Подавайте с горчицей и ржаным хлебушком. Сало по-белорусски, приготовленное в домашних условиях, получается мягким (даже шкурка) и очень вкусным. Если вы его подадите на праздничный стол, то у вас непременно будут спрашивать рецепт!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21777

QR-код