Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге
4.4
335 оценок
6
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13128

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Карп - очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать для приготовления супа. И все блюда неизменно получаются очень вкусными, ведь мясо карпа - сочное и нежное, один минус - много костей. Но если использовать рыбу больших размеров, то косточки будут крупными и их можно будет с легкостью извлечь. Этот рецепт карпа, запеченного целиком в фольге в духовке, - очень удачный, особенно он понравится занятым людям и тем, кто любит вкусно покушать и не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Благодаря фольге, рыба сохраняет свою сочность и полезные свойства, а духовка сама приготовит рыбу без вашего постоянного участия. Все вкусно и просто! Итак, готовим запеченного карпа целиком в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного карпа в духовке в фольге понадобится:
целый карп - 2 кг;
соль - 1 ст. л.;
приправы для рыбы - 2 ст. л.;
лимон - половинка.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления карпа, запеченного в духовке целиком в фольге.Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Соль соединить с приправой для рыбы и натереть карпа со всех сторон. Я использовала приправу, в состав которой входят кунжут, горчица, куркума, чеснок сушеный, зелень укропа, кориандр молотый, лук, имбирь, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.

Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Соль соединить с приправой для рыбы и натереть карпа со всех сторон. Я использовала приправу, в состав которой входят кунжут, горчица, куркума, чеснок сушеный, зелень укропа, кориандр молотый, лук, имбирь, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.Лимон вымыть и нарезать полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить в брюшко, а половину - сверху карпа (на кожицу).

Лимон вымыть и нарезать полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить в брюшко, а половину - сверху карпа (на кожицу).
Рыбу выложить на фольгу.

Рыбу выложить на фольгу.
Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.

Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.
Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.
Подать запеченного карпика на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.

Подать запеченного карпика на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
25.12.2022 - 17:05

Добавьте в сметану соль и чеснок/3 зубчика больших на 200гр сметаны/ обмажьте этой смесью карпа и внутри тоже. Карпа на противень, туда же картошечку соломкой и в духовку на 40 минут. Попробуйте, это очень вкусно и сразу с гарниром...
Profile picture for user Гость
Гость
19.10.2021 - 16:33

Чтобы бВладимир корочка, нужно перед окончанием запекания открыть  фольгу и оставить карпа ещё на 10мин, тогда он будет с румяной корочкой!