Как запечь толстолобика в духовке кусочками

Как запечь толстолобика в духовке кусочками
4.7
23 оценки
1
комментарий

Запеченные, ароматные и сочные кусочки толстолобика могут стать коронным блюдом на обеденном столе, ведь рыбка получается невероятно вкусной! Да и для того чтобы запечь в духовке кусочки толстолобика, не понадобится ни много времени, ни сил. Правда надо учитывать, что эта рыба достаточно костлявая, поэтому при покупке нужно выбирать рыбку покрупнее, соответственно, косточки будут большими, а значит заметить и вынуть их будет проще.

Ингредиенты

Для того чтобы запечь толстолобика в духовке кусочками понадобится:
толстолобик - 1,5 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
приправа к рыбе (базилик, чеснок, чабер, укроп, тмин, петрушка, мелисса) - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты, для того чтобы запечь толстолобика в духовке кусочками

Шаг 2

Очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить морковь в керамическую форму для запекания. Смазывать форму не нужно, но если хотите получить рыбку со сливочным вкусом - можно выложить тонко нарезанные ломтики сливочного масла.

Очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить морковь в керамическую форму для запекания. Смазывать форму не нужно, но если хотите получить рыбку со сливочным вкусом - можно выложить тонко нарезанные ломтики сливочного масла.

Шаг 3

Очистить и нарезать тонкими кружочками репчатый лук. Выложить его поверх моркови.

Очистить и нарезать тонкими кружочками репчатый лук. Выложить его поверх моркови.

Шаг 4

Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо вымыть внутри. Нужно тщательно удалить черную пленочку в брюшке, иначе рыба в результате будет горчить. Отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно приготовить, к примеру, вкуснейшую уху). Разрезать рыбу на кусочки шириной, примерно, 1,5 см.

Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо вымыть внутри. Нужно тщательно удалить черную пленочку в брюшке, иначе рыба в результате будет горчить. Отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно приготовить, к примеру, вкуснейшую уху). Разрезать рыбу на кусочки шириной, примерно, 1,5 см.

Шаг 5

Каждый кусочек толстолобика посолить и приправить специями.

Каждый кусочек толстолобика посолить и приправить специями.

Шаг 6

Плотно друг к другу выложить рыбные стейки сверху на овощи.

Плотно друг к другу выложить рыбные стейки сверху на овощи.

Шаг 7

Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.

Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.

Шаг 8

Завернуть форму фольгой, лучше использовать несколько слоев, чтобы уж точно нигде не выходил пар и не испарялась жидкость, чтобы рыбка стала сочной и вобрала в себя все ароматы.

Завернуть форму фольгой, лучше использовать несколько слоев, чтобы уж точно нигде не выходил пар и не испарялась жидкость, чтобы рыбка вобрала в себя все ароматы и стала сочной.

Шаг 9

Отправить форму с толстолобиком в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Отправить форму с толстолобиком в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Когда рыбка будет готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.

Когда рыбка будет готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.

Шаг 11

Ароматные, сочные, с нежным вкусом кусочки толстолобика вместе с овощами, с которыми рыбка запекалась в духовке, выложить на блюдо и тут же подать на стол. Кроме овощей можно подать к рыбке картофельное пюре или отварной рис.

Ароматные, сочные, с нежным вкусом кусочки толстолобика вместе с овощами, с которыми рыбка запекалась в духовке, выложить на блюдо и тут же подать на стол. Кроме овощей можно подать к рыбке картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии