Запеченные, ароматные и сочные кусочки толстолобика могут стать коронным блюдом на обеденном столе, ведь рыбка получается невероятно вкусной! Да и для того чтобы запечь в духовке кусочки толстолобика, не понадобится ни много времени, ни сил. Правда надо учитывать, что эта рыба достаточно костлявая, поэтому при покупке нужно выбирать рыбку покрупнее, соответственно, косточки будут большими, а значит заметить и вынуть их будет проще.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить морковь в керамическую форму для запекания. Смазывать форму не нужно, но если хотите получить рыбку со сливочным вкусом - можно выложить тонко нарезанные ломтики сливочного масла.
Шаг 3 из 11:
Очистить и нарезать тонкими кружочками репчатый лук. Выложить его поверх моркови.
Шаг 4 из 11:
Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо вымыть внутри. Нужно тщательно удалить черную пленочку в брюшке, иначе рыба в результате будет горчить. Отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно приготовить, к примеру, вкуснейшую уху). Разрезать рыбу на кусочки шириной, примерно, 1,5 см.
Шаг 5 из 11:
Каждый кусочек толстолобика посолить и приправить специями.
Шаг 6 из 11:
Плотно друг к другу выложить рыбные стейки сверху на овощи.
Шаг 7 из 11:
Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.
Шаг 8 из 11:
Завернуть форму фольгой, лучше использовать несколько слоев, чтобы уж точно нигде не выходил пар и не испарялась жидкость, чтобы рыбка стала сочной и вобрала в себя все ароматы.
Шаг 9 из 11:
Отправить форму с толстолобиком в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10 из 11:
Когда рыбка будет готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.
Шаг 11 из 11:
Ароматные, сочные, с нежным вкусом кусочки толстолобика вместе с овощами, с которыми рыбка запекалась в духовке, выложить на блюдо и тут же подать на стол. Кроме овощей можно подать к рыбке картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!