Пеленгас, запеченный в духовке целиком

4.7
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пеленгас, запеченный в духовке целиком

Запеченный пеленгас - это вкусно, аппетитно и сытно. Мне очень нравится эта рыба, так как она не содержит мелких костей, а само мясо - сочное. Готовлю пеленгаса часто и в разных вариациях: с овощами, с цитрусовыми или в сметане. В этот раз решила запечь пеленгаса в духовке целиком, смазав рыбку сметаной. Рыба по этому рецепту получилась необыкновенной нежной и ароматной. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления пеленгаса, запеченного в духовке целиком, понадобится:
пеленгас - 4 шт.;
картофель - 400 г;
репчатый лук - 2 шт.;
соль - по вкусу;
прованские травы - по вкусу;
сметана - 4 ст. л. (я готовила с домашней сметаной, но можно взять и покупную).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимые ингредиенты.

подготовить необходимые ингредиенты для запекания пеленгаса в духовке целиком.

Шаг 2 из 7:

Очистить чешую с пеленгаса, удалить жабры и внутренности. Рыбку хорошо промыть под проточной водой. Натереть солью пеленгаса и внутри, и снаружи.

Очистить чешую с пеленгаса, удалить жабры и внутренности. Рыбку хорошо промыть под проточной водой. Натереть солью пеленгаса и внутри, и снаружи.

Шаг 3 из 7:

Для того чтобы пеленгасы не подгорели и приготовились равномерно, понадобятся овощи, которые послужат в будущем гарниром. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы, перемешать, посолить, посыпать прованскими травами. Овощи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Для того чтобы пеленгасы не подгорели и приготовились равномерно, понадобятся овощи, которые послужат в будущем гарниром. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы, перемешать, посолить, посыпать прованскими травами. Овощи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4 из 7:

На картошку и лук выложить пеленгасов.

На картошку и лук выложить пеленгасов.

Шаг 5 из 7:

Каждую рыбку обильно смазать сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пеленгаса 45 минут.

Каждую рыбку обильно смазать сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пеленгаса 45 минут.

Шаг 6 из 7:

Ароматная, сочная и очень вкусная рыбка готова. Подать пеленгаса, запеченного в духовке целиком, к столу в теплом виде.

Ароматная, сочная и очень вкусная рыбка готова. Подать пеленгаса, запеченного в духовке целиком, к столу в теплом виде.

Шаг 7 из 7:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Автор - 07.11.2016 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Светлана Корниенко

07.11.2016 - 15:50

Спасибо большое, Светочка. Я большая любительница рыбы. Такой пеленгас готовила два дня подряд, только на второй день без картофеля, а на апельсинах. А скумбрия вообще моя слабость🙂

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"