Запеченный пеленгас - это вкусно, аппетитно и сытно. Мне очень нравится эта рыба, так как она не содержит мелких костей, а само мясо - сочное. Готовлю пеленгаса часто и в разных вариациях: с овощами, с цитрусовыми или в сметане. В этот раз решила запечь пеленгаса в духовке целиком, смазав рыбку сметаной. Рыба по этому рецепту получилась необыкновенной нежной и ароматной. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить чешую с пеленгаса, удалить жабры и внутренности. Рыбку хорошо промыть под проточной водой. Натереть солью пеленгаса и внутри, и снаружи.
Для того чтобы пеленгасы не подгорели и приготовились равномерно, понадобятся овощи, которые послужат в будущем гарниром. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы, перемешать, посолить, посыпать прованскими травами. Овощи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На картошку и лук выложить пеленгасов.
Каждую рыбку обильно смазать сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пеленгаса 45 минут.
Ароматная, сочная и очень вкусная рыбка готова. Подать пеленгаса, запеченного в духовке целиком, к столу в теплом виде.
Обожаю пеленгас, конечно, с
Обожаю пеленгас, конечно, с нынешними ценами не часто его себе позволишь, но, глядя на Ваши фото и прекрасный рецепт, на выходных куплю и обязательно приготовлю.
Кстати, сейчас на пеленгас
Кстати, сейчас на пеленгас цена хорошо снизилась. Приступайте!
Оксана, очень аппетитная
Оксана, очень аппетитная рыбка!!! Нравится, что мало костей в рыбке и с картошечкой сразу!! Готовила скумбрию с розмарином в фольге, моим понравилось. Надо будет еще пеленгас попробовать!!
Спасибо большое, Светочка. Я
Спасибо большое, Светочка. Я большая любительница рыбы. Такой пеленгас готовила два дня подряд, только на второй день без картофеля, а на апельсинах. А скумбрия вообще моя слабость
.