На главную | | |

Как запечь толстолобика в духовке целиком

4.5 2
Как запечь толстолобика в духовке целиком

Как запечь толстолобика в духовке целиком

Оксана Ставицкая

Толстолобик - это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских рыб. Про ценность рыбьего жира знают многие. Помимо жира она полезна еще белками и углеводами, минеральными веществами и витаминами. Предлагаю запечь толстолобика в духовке целиком, дополнив рыбу овощами и цитрусовыми. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно подойдет для диетического питания. Во время приготовления используемые овощи и цитрусовые пустят сок и тем самым сделают рыбку более сочной, придадут пикантный вкус с тонкой кисленькой ноткой. Рецепт достаточно прост. Самое сложное - это очистить рыбу. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для запекания толстолобика в духовке целиком понадобится: 
целый толстолобик - 2,5 кг;
лимон - 1 шт.;
апельсин - 1 шт. (можно заменить на лимон);
сладкий перец - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 5 шт.;
петрушка - 2-3 веточки;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.Подготовить все необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке целиком
Половину лимона и половину апельсина нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Очистить морковь и нарезать тонкими колечками. Вымыть помидоры и разрезать на 4 части. Все подготовленные овощи и цитрусовые выложить на противень (при желании противень можно смазать растительным маслом).

Половину лимона и половину апельсина нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Очистить морковь и нарезать тонкими колечками. Вымыть помидоры и разрезать на 4 части. Все подготовленные овощи и цитрусовые выложить на противень (при желании противень можно смазать растительным маслом).
Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры. Хорошо вымыть, особенно внутри - брюшко должно быть чистым, светлым, без черной пленочки. Сверху сделать глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см.

Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры. Хорошо вымыть, особенно внутри - брюшко должно быть чистым, светлым, без черной пленочки. Сверху сделать глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см.
Смесью соли и перца хорошо натереть рыбу внутри и снаружи. В надрезах тоже посолить и поперчить, вставить тонкие ломтики половины лимона. Брюшко наполнить веточками петрушки и дольками половины апельсина.

Смесью соли и перца хорошо натереть рыбы внутри и снаружи. В надрезах тоже посолить и поперчить, вставить тонкие ломтики половины лимона. Брюшко наполнить веточками петрушки и дольками половины апельсина.
Выложить целую тушку толстолобика на противень на овощи и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Выложить целую тушку толстолобика на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Ароматная рыба, с нежным вкусом готова. 

Ароматная рыба, с нежным вкусом готова. Подать на стол в горячем виде.

Разрезать толстолобика на порционные кусочки и подать на стол в горячем виде.

Разрезать толстолобика на порционные кусочки и подать на стол в горячем виде.
Как видите, запечь толстолобика в духовке целиком, не составляет особого труда, а результат обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Как видите, запечь толстолобика в духовке целиком, не составляет особого труда, а результат обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.
Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика":

Комментарии

Ух, какая красивая рыбка 

Инна Кондрашова

Ух, какая красивая рыбка 

Была вкусной. Спасибо, Инна,

Оксана Ставицкая

Была вкусной. Спасибо, Инна, за внимание к моему рецепту. 

Мимо такой красоты просто так

Инна Кондрашова

Мимо такой красоты просто так не пройдёшь 

Наверх