QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11130

Толстолобик - это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских рыб. Про ценность рыбьего жира знают многие. Помимо жира она полезна еще белками и углеводами, минеральными веществами и витаминами. Предлагаю запечь толстолобика в духовке целиком, дополнив рыбу овощами и цитрусовыми. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно подойдет для диетического питания. Во время приготовления используемые овощи и цитрусовые пустят сок и тем самым сделают рыбку более сочной, придадут пикантный вкус с тонкой кисленькой ноткой. Рецепт достаточно прост. Самое сложное - это очистить рыбу. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.Половину лимона и половину апельсина нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Очистить морковь и нарезать тонкими колечками. Вымыть помидоры и разрезать на 4 части. Все подготовленные овощи и цитрусовые выложить на противень (при желании противень можно смазать растительным маслом).
Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры. Хорошо вымыть, особенно внутри - брюшко должно быть чистым, светлым, без черной пленочки. Сверху сделать глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см.
Смесью соли и перца хорошо натереть рыбу внутри и снаружи. В надрезах тоже посолить и поперчить, вставить тонкие ломтики половины лимона. Брюшко наполнить веточками петрушки и дольками половины апельсина.
Выложить целую тушку толстолобика на противень на овощи и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Ароматная рыба, с нежным вкусом готова.
Разрезать толстолобика на порционные кусочки и подать на стол в горячем виде.
Как видите, запечь толстолобика в духовке целиком, не составляет особого труда, а результат обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.
Комментарии
Ответ на Ух, какая красивая рыбка от Инна Кондрашова
Была вкусной. Спасибо, Инна,
Ответ на Была вкусной. Спасибо, Инна, от Оксана Ставицкая