Предлагаю за считанные минуты приготовить нежный, пористый брауни из яблока в микроволновке. Рецепт предельно простой, а шоколадный десерт просто тает во рту. Яблоко в этой выпечке на вкус не ощущается, но именно оно дарит приятную воздушность. Готовится этот брауни без муки, поэтому его можно есть даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Быстро и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Я взвесила яблоко, его вес составил 160 грамм.
Шаг 2 из 12:
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки, не затрагивая семенную коробочку.
Шаг 3 из 12:
В чашу измельчителя выложить нарезанные яблоки, всыпать сахар и разрыхлитель, вбить сырое яйцо.
Я добавила 1 столовую ложку сахара, брауни получился в меру сладким, при этом яблоко у меня было сладкое. Если любите послаще или яблоко у вас кислое, тогда смело кладите 1,5 столовых ложки сахара.
Шаг 4 из 12:
Отмерить 30 грамм какао, добавить в чашу. Пробить в измельчителе массу до однородности.
Если у вас нет измельчителя, тогда можно воспользоваться чашей для взбивания и погружным блендером. Или же можно яблоко натереть на мелкой тёрке и перемешать все ингредиенты брауни вручную.
Шаг 5 из 12:
Итоговое тесто для брауни должно напоминать по консистенции сметану средней жирности, как на фото.
Если тесто окажется жидким (яблоки бывают сочными и не очень), тогда можно сделать его погуще, добавив немного какао и вмешав его в тесто.
Шаг 6 из 12:
Выложить тесто в чашу (или чашку), предварительно смазав её изнутри растительным маслом.
Не забывайте, что посуда, в которой можно готовить в микроволновке, не должна содержать блестящих и металлических элементов.
Шаг 7 из 12:
Поставить посуду с тестом в микроволновку, накрыть специальной крышкой. В зависимости от мощности вашей микроволновки нужно выставить время выпечки. Для мощности СВЧ 900 Ватт я выставляю 2 минуты 50 секунд, а для мощности 750 Ватт - 3 минуты 20 секунд. Если будете делать двойную порцию, тогда время выпечки брауни из яблока нужно увеличить.
Шаг 8 из 12:
Проверить готовность брауни очень просто, у готового брауни поверхность не должна быть липкой.
Шаг 9 из 12:
Готовый брауни сразу перевернуть на тарелку, вынуть его из формы.
Шаг 10 из 12:
Для подачи я сразу же, ещё на горячую выпечку, выложила 2 кусочка шоколада, через минуту шоколад начал плавиться и я его распределила вилкой по верхушке брауни.
Шаг 11 из 12:
Я предпочитаю подавать к столу этот брауни тёплым, тогда он особенно вкусен.
Шаг 12 из 12:
А вот как очень шоколадный, нежный брауни, приготовленный из яблока в микроволновке, выглядит в разрезе. Кусочек этой пористой, воздушной, в меру сладкой выпечки просто тает во рту!
Приятного аппетита!