Брауни из яблока в микроволновке

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Брауни из яблока в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю за считанные минуты приготовить нежный, пористый брауни из яблока в микроволновке. Рецепт предельно простой, а шоколадный десерт просто тает во рту. Яблоко в этой выпечке на вкус не ощущается, но именно оно дарит приятную воздушность. Готовится этот брауни без муки, поэтому его можно есть даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Быстро и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления брауни из яблока в микроволновке потребуется:
яблоко (среднее) - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
какао - 30 г;
растительное масло для смазывания формы;
шоколад для украшения (по желанию).
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
3.8 г
Жиры
13%
3.8 г
Углеводы
74%
22.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Я взвесила яблоко, его вес составил 160 грамм.

Подготовить продукты для приготовления брауни из яблока в микроволновке. Я взвесила яблоко, его вес составил 160 грамм.

Шаг 2 из 12:

Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки, не затрагивая семенную коробочку.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки, не затрагивая семенную коробочку.

Шаг 3 из 12:

В чашу измельчителя выложить нарезанные яблоки, всыпать сахар и разрыхлитель, вбить сырое яйцо.

Я добавила 1 столовую ложку сахара, брауни получился в меру сладким, при этом яблоко у меня было сладкое. Если любите послаще или яблоко у вас кислое, тогда смело кладите 1,5 столовых ложки сахара.

В чашу измельчителя выложить нарезанные яблоки, всыпать сахар и разрыхлитель, вбить сырое яйцо. Я добавила 1 столовую ложку сахара, брауни получился в меру сладким, при этом яблоко у меня было сладкое. Если любите послаще или яблоко у вас кислое, тогда смело кладите 1,5 столовых ложки сахара.

Шаг 4 из 12:

Отмерить 30 грамм какао, добавить в чашу. Пробить в измельчителе массу до однородности.

Если у вас нет измельчителя, тогда можно воспользоваться чашей для взбивания и погружным блендером. Или же можно яблоко натереть на мелкой тёрке и перемешать все ингредиенты брауни вручную.

Отмерить 30 грамм какао, добавить в чашу. Пробить в измельчителе массу до однородности. Если у вас нет измельчителя, тогда можно воспользоваться чашей для взбивания и погружным блендером. Или же можно яблоко натереть на мелкой тёрке и перемешать все ингредиенты брауни вручную.

Шаг 5 из 12:

Итоговое тесто для брауни должно напоминать по консистенции сметану средней жирности, как на фото.

Если тесто окажется жидким (яблоки бывают сочными и не очень), тогда можно сделать его погуще, добавив немного какао и вмешав его в тесто.

Итоговое тесто для брауни должно напоминать по консистенции сметану средней жирности, как на фото. Если тесто окажется жидким (яблоки бывают сочными и не очень), тогда можно сделать его погуще, добавив немного какао и вмешав его в тесто.

Шаг 6 из 12:

Выложить тесто в чашу (или чашку), предварительно смазав её изнутри растительным маслом.

Не забывайте, что посуда, в которой можно готовить в микроволновке, не должна содержать блестящих и металлических элементов.

Выложить тесто в чашу (или чашку), предварительно смазав её изнутри растительным маслом. Не забывайте, что посуда, в которой можно готовить в микроволновке, не должна содержать блестящих и металлических элементов.

Шаг 7 из 12:

Поставить посуду с тестом в микроволновку, накрыть специальной крышкой. В зависимости от мощности вашей микроволновки нужно выставить время выпечки. Для мощности СВЧ 900 Ватт я выставляю 2 минуты 50 секунд, а для мощности 750 Ватт - 3 минуты 20 секунд. Если будете делать двойную порцию, тогда время выпечки брауни из яблока нужно увеличить.

Поставить посуду с тестом в микроволновку, накрыть специальной крышкой. В зависимости от мощности вашей микроволновки нужно выставить время выпечки. Для мощности СВЧ 900 Ватт я выставляю 2 минуты 50 секунд, а для мощности 750 Ватт - 3 минуты 20 секунд. Если будете делать двойную порцию, тогда время выпечки брауни из яблока нужно увеличить.

Шаг 8 из 12:

Проверить готовность брауни очень просто, у готового брауни поверхность не должна быть липкой.

Проверить готовность брауни очень просто, у готового брауни поверхность не должна быть липкой.

Шаг 9 из 12:

Готовый брауни сразу перевернуть на тарелку, вынуть его из формы.

Готовый брауни сразу перевернуть на тарелку, вынуть его из формы.

Шаг 10 из 12:

Для подачи я сразу же, ещё на горячую выпечку, выложила 2 кусочка шоколада, через минуту шоколад начал плавиться и я его распределила вилкой по верхушке брауни.

Для подачи я сразу же, ещё на горячую выпечку, выложила 2 кусочка шоколада, через минуту шоколад начал плавиться и я его распределила вилкой по верхушке брауни.

Шаг 11 из 12:

Я предпочитаю подавать к столу этот брауни тёплым, тогда он особенно вкусен.

Я предпочитаю подавать к столу этот брауни тёплым, тогда он особенно вкусен.

Шаг 12 из 12:

А вот как очень шоколадный, нежный брауни, приготовленный из яблока в микроволновке, выглядит в разрезе. Кусочек этой пористой, воздушной, в меру сладкой выпечки просто тает во рту!

А вот как очень шоколадный, нежный брауни, приготовленный из яблока в микроволновке, выглядит в разрезе. Кусочек этой пористой, воздушной, в меру сладкой выпечки просто тает во рту!

Приятного аппетита!

31.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23734

QR-код