Гречневая каша с луком и морковью

Гречневая каша с луком и морковью
4.5
13 оценок
2
комментария

Гречневая каша - очень вкусное и полезное блюдо. А если приготовить её с морковью и луком, то будет ещё вкуснее. Готовлю блюдо по этому рецепту много лет, ведь такую гречку с овощами можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве отличного гарнира к курице, мясу.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с луком и морковью понадобится:
крупа гречневая - 1 стакан;
вода кипящая - 2 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль - по вкусу;
масло сливочное (или растительное) для жарки овощей.

Процесс приготовления

Перебрать 1 стакан гречневой крупы (очистить от ссора, если он есть), хорошо промыть.

Перебрать 1 стакан гречневой крупы (очистить от ссора, если он есть), хорошо промыть.
В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, всыпать гречку, дать закипеть, подсолить, а затем варить до готовности (минут 15) на небольшом огне. По прошествии времени вода испарится, а крупа станет рассыпчатой, значит гречневая каша готова.

В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, всыпать гречку, дать закипеть, подсолить, а затем варить до готовности (минут 15) на небольшом огне. По прошествии времени вода испарится, а крупа станет рассыпчатой, значит гречневая каша готова.Очистить морковку и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на сливочном (или растительном) масле на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Очистить морковку и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на сливочном (или растительном) масле на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Очистить морковку и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на сливочном (или растительном) масле на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Когда гречневая каша будет готова, выложить в кастрюлю с гречкой обжаренные лук и морковь.

Когда гречневая каша будет готова, выложить в кастрюлю с гречкой обжаренные лук и морковь.
Перемешать, если нужно, подсолить, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 5 минут и можно приступать к трапезе. На фото видно, какой рассыпчатой, аппетитной получается гречневая каша с луком и морковью, приготовленная по этому простому рецепту. Такое блюдо может служить прекрасным гарниром к мясу, курице или полноценным ужином в дни Поста.Перемешать, если нужно, подсолить, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 5 минут и можно приступать к трапезе. На фото видно, какой рассыпчатой, аппетитной получается гречневая каша с луком и морковью, приготовленная по этому простому рецепту. Такое блюдо может служить прекрасным гарниром к мясу, курице или полноценным ужином в дни Поста.Приятного аппетита!

Комментарии