Гречневая каша - очень вкусное и полезное блюдо. А если приготовить её с морковью и луком, то будет ещё вкуснее. Готовлю блюдо по этому рецепту много лет, ведь такую гречку с овощами можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве отличного гарнира к курице, мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Перебрать 1 стакан гречневой крупы (очистить от ссора, если он есть), хорошо промыть.
Шаг 2 из 5:
В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, всыпать гречку, дать закипеть, подсолить, а затем варить до готовности (минут 15) на небольшом огне. По прошествии времени вода испарится, а крупа станет рассыпчатой, значит гречневая каша готова.
Шаг 3 из 5:
Очистить морковку и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на сливочном (или растительном) масле на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Шаг 4 из 5:
Когда гречневая каша будет готова, выложить в кастрюлю с гречкой обжаренные лук и морковь.
Шаг 5 из 5:
Перемешать, если нужно, подсолить, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 5 минут и можно приступать к трапезе. На фото видно, какой рассыпчатой, аппетитной получается гречневая каша с луком и морковью, приготовленная по этому простому рецепту. Такое блюдо может служить прекрасным гарниром к мясу, курице или полноценным ужином в дни Поста.
Приятного аппетита!