Хочу предложить рецепт вкусного и сытного салата с кускусом и овощами. Большим плюсом этого блюда является то, что его можно готовить с сезонными овощами. Я предлагаю приготовить такой салат с перцем, морковкой и луком. Получается очень вкусно. Подавать салат с кускусом лучше всего тёплым. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Кускус всыпать в термостойкую миску, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 2 из 12:
Залить кускус кипятком, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 3 из 12:
Подготовить овощи.
Шаг 4 из 12:
Овощи вымыть, болгарский перец очистить от семян, морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, перец и морковь - брусочками.
Шаг 5 из 12:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и перец.
Шаг 6 из 12:
Жарить овощи, помешивая, в течение минут 7, затем добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты (до готовности овощей), посолить по вкусу.
Шаг 7 из 12:
Овощи для салата с кускусом готовы.
Шаг 8 из 12:
Готовый кускус перемешать, если нужно, добавить ещё соли.
Шаг 9 из 12:
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета (в течение 1-2 минут).
Шаг 10 из 12:
Кускус соединить с обжаренными овощами.
Шаг 11 из 12:
В салат из кускуса и овощей добавить кунжут, хорошо перемешать.
Шаг 12 из 12:
Вкусный, сытный салат с кускусом и овощами готов. Разложить его по салатницам и подавать на стол в тёплом виде.
Приятного аппетита!