Блюда с кус-кусом - всегда вкусные, яркие и ароматные. Рецептов приготовления этой крупы немало. Я предлагаю сварить кус-кус в мультиварке. Кус-кус станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, отлично сочетается с овощными салатами, можно подать и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Включить мультиварку на функцию "Жарка" и растопить в чаше сливочное масло.
Шаг 3
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки к разогретому маслу.
Шаг 4
Очищенную морковь натереть на мелкой терке и всыпать в чашу сразу же после добавления лука.
Шаг 5
Обжарить, помешивая, до состояния мягкости овощей. Это займет 2-3 минуты.
Шаг 6
Всыпать по вкусу соль со специями. Я использую морскую соль с розмарином, тимьяном, красным перцем, базиликом и эстрагоном.
Шаг 7
Влить в чашу холодную воду. Переключить мультиварку на функцию "Суп".
Шаг 8
Как только вода закипит, всыпать кус-кус и включить функцию мультиварки "Подогрев" на 15 минут, крышку закрыть.
Шаг 9
По истечении времени вкусный, ароматный кус-кус будет готов, его нужно аккуратно перемешать в чаше мультиварки и разложить по тарелкам.
Шаг 10
Подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!