QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11890

Блюда с кус-кусом - всегда вкусные, яркие и ароматные. Рецептов приготовления этой крупы немало. Я предлагаю сварить кус-кус в мультиварке. Кус-кус станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, отлично сочетается с овощными салатами, можно подать и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Включить мультиварку на функцию "Жарка" и растопить в чаше сливочное масло.
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки к разогретому маслу.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке и всыпать в чашу сразу же после добавления лука.
Обжарить, помешивая, до состояния мягкости овощей. Это займет 2-3 минуты.
Всыпать по вкусу соль со специями. Я использую морскую соль с розмарином, тимьяном, красным перцем, базиликом и эстрагоном.
Влить в чашу холодную воду. Переключить мультиварку на функцию "Суп".
Как только вода закипит, всыпать кус-кус и включить функцию мультиварки "Подогрев" на 15 минут, крышку закрыть.
По истечении времени вкусный, ароматный кус-кус будет готов, его нужно аккуратно перемешать в чаше мультиварки и разложить по тарелкам.
Подавать на стол в теплом виде.