Кус-кус в мультиварке

4.5
28 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Кус-кус в мультиварке

Блюда с кус-кусом - всегда вкусные, яркие и ароматные. Рецептов приготовления этой крупы немало. Я предлагаю сварить кус-кус в мультиварке. Кус-кус станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, отлично сочетается с овощными салатами, можно подать и в качестве самостоятельного блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления кус-куса в мультиварке понадобится:
вода - 2 стакана;
кус-кус - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сливочное масло - 60 г;
соль со специями - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.8 г
Жиры
23%
12.5 г
Углеводы
70%
37.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кус-куса в мультиварке

Шаг 2 из 10:

Включить мультиварку на функцию "Жарка" и растопить в чаше сливочное масло.

Включить мультиварку на функцию "Жарка" и растопить в чаше сливочное масло.

Шаг 3 из 10:

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки к разогретому маслу.

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки к разогретому маслу.

Шаг 4 из 10:

Очищенную морковь натереть на мелкой терке и всыпать в чашу сразу же после добавления лука.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке и всыпать в чашу сразу же после добавления лука.

Шаг 5 из 10:

Обжарить, помешивая, до состояния мягкости овощей. Это займет 2-3 минуты.

Обжарить, помешивая, до состояния мягкости овощей. Это займет 2-3 минуты.

Шаг 6 из 10:

Всыпать по вкусу соль со специями. Я использую морскую соль с розмарином, тимьяном, красным перцем, базиликом и эстрагоном.

Всыпать по вкусу соль со специями. Я использую морскую соль с розмарином, тимьяном, красным перцем, базиликом и эстрагоном.

Шаг 7 из 10:

Влить в чашу холодную воду. Переключить мультиварку на функцию "Суп".

Влить в чашу холодную воду.

Шаг 8 из 10:

Как только вода закипит, всыпать кус-кус и включить функцию мультиварки "Подогрев" на 15 минут, крышку закрыть.

Как только вода закипит, всыпать кус-кус и включить функцию мультиварки "Подогрев" на 15 минут, крышку закрыть.

Шаг 9 из 10:

По истечении времени вкусный, ароматный кус-кус будет готов, его нужно аккуратно перемешать в чаше мультиварки и разложить по тарелкам.

По истечении времени вкусный, ароматный кус-кус будет готов, его нужно аккуратно перемешать в чаше мультиварки и разложить по тарелкам.

Шаг 10 из 10:

Подавать на стол в теплом виде.

Подавать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 19.02.2017 / 05.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!