Предлагаю приготовить салат из кускуса с добавлением помидоров, болгарского перца и зелени. Блюдо относится к арабской кухне, получается сытным, аппетитным, ароматным и очень вкусным. На приготовление этого салата уйдёт 10-15 минут, а по своим вкусовым качествам понравится он многим. Подать его можно и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения, например, к мясу. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты. Лук очистить. Вымыть помидоры и луковицу.
Шаг 2 из 10:
1 стакан кускуса всыпать в термостойкую посуду, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать, залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 3 из 10:
По истечении времени набухший кускус нужно перемешать.
Шаг 4 из 10:
Болгарский перец разрезать, удалить семена и перегородку, промыть, затем нарезать на небольшие кубики.
Шаг 5 из 10:
Помидоры также нарезать кубиками.
Шаг 6 из 10:
Зелень (у меня - петрушка и мята) промыть, мелко нарезать.
Шаг 7 из 10:
Лук нарезать тоненькими полукольцами. Перец, помидоры, зелень и лук добавить в миску с кускусом.
Шаг 8 из 10:
Перемешать кускус с овощами и зеленью.
Шаг 9 из 10:
Заправить салат лимонным соком (количество сока регулируйте по своему вкусу) и подсолнечным (или оливковым) маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, ароматный и очень свежий салат из кускуса с помидорами и зеленью готов. Отправить его в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и настоялся, а затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!