Айва - очень полезный фрукт, имеющий своеобразный кисло-терпкий вкус. Айву жарят, запекают, варят из неё варенья и джемы. Я предлагаю простой и удачный рецепт запекания айвы с сахаром в духовке. Запеченная айва получается очень вкусной и достаточно мягкой. Подавать ее лучше всего с медом, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Айву нужно тщательно вымыть теплой водой, после чего обсушить.
Шаг 2 из 5:
Острым ножом сделать вверху каждой айвы углубление. Сахар смешать с ванильным сахаром и получившуюся смесь всыпать в углубления (как на фото).
Шаг 3 из 5:
Форму для выпечки (или противень) застелить фольгой (или пергаментом) и разместить там айву.
Шаг 4 из 5:
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать айву с сахаром около 30-40 минут - она должна стать достаточно мягкой и свободно прокалываться ножом.
Шаг 5 из 5:
Подавать вкусную и очень полезную айву, запеченную с сахаром в духовке, в охлажденном виде, дополнив, по желанию, медом.
Приятного аппетита!