
Айва - зимняя красавица. Она пользуется заслуженным спросом и завоевала большую популярность. Десерты из айвы по праву признаны настоящим деликатесом. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления запеченной айвы с грецким орехом и медом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим айву.
Аккуратно вытащим ее внутренности, стараясь не задеть донышко.
Приготовить мед с орехами.
Орехи размолоть и смешать с медом.
Наполнить айву орехами с медом.
Прикрыть крышечкой.
Поместить айву в формочку, налить немного воды и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достаем запеченную айву из духовки, перекладываем на десертную тарелку и подаем к столу. Аромат и вкус этого десерта порадует вас и ваших гостей.
Этот десерт удобен тем, что можно заранее приготовить и поставить в духовку, а потом останется только включить духовку, подогреть запеченную айву, достать и подать гостям.
Приятного аппетита! Радуйтесь и наслаждайтесь!