Айва - зимняя красавица. Она пользуется заслуженным спросом и завоевала большую популярность. Десерты из айвы по праву признаны настоящим деликатесом. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления запеченной айвы с грецким орехом и медом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовим айву.
Шаг 2 из 8:
Аккуратно вытащим ее внутренности, стараясь не задеть донышко.
Шаг 3 из 8:
Приготовить мед с орехами.
Шаг 4 из 8:
Орехи размолоть и смешать с медом.
Шаг 5 из 8:
Наполнить айву орехами с медом.
Шаг 6 из 8:
Прикрыть крышечкой.
Шаг 7 из 8:
Поместить айву в формочку, налить немного воды и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8 из 8:
Достаем запеченную айву из духовки, перекладываем на десертную тарелку и подаем к столу. Аромат и вкус этого десерта порадует вас и ваших гостей.
Этот десерт удобен тем, что можно заранее приготовить и поставить в духовку, а потом останется только включить духовку, подогреть запеченную айву, достать и подать гостям. Приятного аппетита! Радуйтесь и наслаждайтесь!