Бывают моменты, когда совершенно не хватает времени, а сладкое блюдо необходимо. Сегодня я хочу познакомить вас с очень хорошим рецептом бананового торта без выпечки. Этот десерт придумал французский кондитер. А французы считаются признанными специалистами по выпечке. Банановый торт будет очень хорош к праздничному новогоднему столу. Главное, успеть купить бананы и можно приступать к его изготовлению.
Приготовить печенье.
Упаковать печенье в полиэтиленовый пакет и разбить его чем-то тяжелым до состояния крошки.
Взять сливочное масло, растопить его в ковшике.
Растопленное сливочное масло соединить с крошками печенья, размешать и разместить в разъемной форме, хорошо утрамбовать.
Нарезать бананы и уложить их поверх слоя печенья с маслом.
Поверх бананового слоя разместить вареную сгущенку.
Для приготовления крема сначала надо взбить маскарпоне с половиной сахара.
Отдельно взбить сметану с другой половиной сахара.
К взбитой сметане постепенно добавить взбитый маскарпоне и получится крем.
Полученным кремом смазать верх торта.
Смазанный кремом банановый торт вынести на холод.
Перед подачей торт вытащить из формы и сверху присыпать какао.
Уверена, что все останутся довольны этим банановым тортом и будут долго его вспоминать!
Приятного аппетита!