Бывают моменты, когда совершенно не хватает времени, а сладкое блюдо необходимо. Сегодня я хочу познакомить вас с очень хорошим рецептом бананового торта без выпечки. Этот десерт придумал французский кондитер. А французы считаются признанными специалистами по выпечке. Банановый торт будет очень хорош к праздничному новогоднему столу. Главное, успеть купить бананы и можно приступать к его изготовлению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовить печенье.
Шаг 2 из 13:
Упаковать печенье в полиэтиленовый пакет и разбить его чем-то тяжелым до состояния крошки.
Шаг 3 из 13:
Взять сливочное масло, растопить его в ковшике.
Шаг 4 из 13:
Растопленное сливочное масло соединить с крошками печенья, размешать и разместить в разъемной форме, хорошо утрамбовать.
Шаг 5 из 13:
Нарезать бананы и уложить их поверх слоя печенья с маслом.
Шаг 6 из 13:
Поверх бананового слоя разместить вареную сгущенку.
Шаг 7 из 13:
Для приготовления крема сначала надо взбить маскарпоне с половиной сахара.
Шаг 8 из 13:
Отдельно взбить сметану с другой половиной сахара.
Шаг 9 из 13:
К взбитой сметане постепенно добавить взбитый маскарпоне и получится крем.
Шаг 10 из 13:
Полученным кремом смазать верх торта.
Шаг 11 из 13:
Смазанный кремом банановый торт вынести на холод.
Шаг 12 из 13:
Перед подачей торт вытащить из формы и сверху присыпать какао.
Шаг 13 из 13:
Уверена, что все останутся довольны этим банановым тортом и будут долго его вспоминать!
Приятного аппетита!