Торт с бананами - по-настоящему зимний торт. Карамельный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняют вкус спелых бананов и делают этот торт просто восхитительным. Минимум усилий и возможность приготовить это лакомство накануне прихода гостей, делают этот тортик частым гостем на нашем столе. Этот рецепт торта с бананами - настоящая находка для сладкоежек, он просто тает во рту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Насыпать орехи в блендер.
Шаг 2 из 12:
Пробить орехи в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 из 12:
Муку просеять.
Шаг 4 из 12:
Соединить в миске просеянную муку, измельченные орехи, сахарную пудру, сливочное масло, воду.
Шаг 5 из 12:
Все вымесить до гладкости, из полученного теста сформировать шар.
Шаг 6 из 12:
Взять форму и равномерно распределить по ней тесто. Вынести форму с тестом на 30 минут в холодное место.
Шаг 7 из 12:
Затем форму с тестом выстелить бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или рис в качестве груза. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8 из 12:
Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку торта. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.
Шаг 9 из 12:
Бананы нарезать кружочками и уложить на испеченный корж.
Шаг 10 из 12:
Дать слегка остыть карамельной начинке торта и залить ею бананы. Вынести на холод до застывания, примерно на 30 минут.
Шаг 11 из 12:
Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.
Шаг 12 из 12:
Растопить шоколад и прямо горячим распределить сверху. Вынести торт с бананами на холод, где он может дожидаться прихода гостей.
Приятного чаепития!