Рецепт торта с бананами

Рецепт торта с бананами
5.0
11 оценок
4
комментария

Торт с бананами - по-настоящему зимний торт. Карамельный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняют вкус спелых бананов и делают этот торт просто восхитительным. Минимум усилий и возможность приготовить это лакомство накануне прихода гостей, делают этот тортик частым гостем на нашем столе. Этот рецепт торта с бананами - настоящая находка для сладкоежек, он просто тает во рту!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
орехи (любые) - 135 г;
мука - 155 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
сливочное масло - 80 г;
вода охлажденная - 60 мл.
Начинка:
сгущенное молоко - 400 г;
сливочное масло - 30 г;
мед - 1 ст. л.;
бананы - 2-3 шт.;
сливки 35% - 350 г;
шоколад (для украшения)  - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Насыпать орехи в блендер.

Насыпать орехи в блендер.

Шаг 2 из 12:

Пробить орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Пробить орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 3 из 12:

Муку просеять.

Муку просеять.

Шаг 4 из 12:

Соединить в миске просеянную муку, измельченные орехи, сахарную пудру, сливочное масло, воду.

Соединить в миске просеянную муку, измельченные орехи, сахарную пудру, сливочное масло, воду.

Шаг 5 из 12:

Все вымесить до гладкости, из полученного теста сформировать шар.

Все вымесить до гладкости, из полученного теста сформировать шар и убрать в холодное место на 30 минут.

Шаг 6 из 12:

 Взять форму и равномерно распределить по ней тесто. Вынести форму с тестом на 30 минут в холодное место.

Затем взять форму и равномерно распределить по ней тесто. Вынести форму с тестом на 30 минут в холодное место.

Шаг 7 из 12:

Затем форму с тестом выстелить бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или рис в качестве груза. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем форму с тестом выстелить бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или рис в качестве груза. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8 из 12:

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку торта. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

Шаг 9 из 12:

Бананы нарезать кружочками и уложить на испеченный корж.

Бананы нарезать кружочками и уложить на испеченный корж.

Шаг 10 из 12:

Дать слегка остыть карамельной начинке торта и залить ею бананы. Вынести на холод до застывания, примерно на 30 минут.

Дать слегка остыть карамельной начинке и залить ею бананы. Вынести на холод до застывания, примерно на 30 минут.

Шаг 11 из 12:

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

Шаг 12 из 12:

Растопить шоколад и прямо горячим распределить сверху. Вынести торт с бананами на холод, где он может дожидаться прихода гостей.

Растопить шоколад и прямо горячим распределить сверху. Вынести торт с бананами на холод, где он может дожидаться прихода гостей.
Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 03.01.2013 / 07.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
светлана
14.09.2015 - 14:33

Хочу дочке на день рождения такой тортик испечь. Подскажите,Вы с какими орехами пробовали печь торт, и сливки для крема без сахара сбиваются?
31.01.2013 - 23:50

А у меня не получилась карамель... Подскажите, какая может быть причина, может мало варила или сгущ. молоко не очень жирное? Хочу еще раз попробовать.😐

Ответ на от Alla Belova

01.02.2013 - 01:08

Карамель получилась жидкой? Тут могут быть такие причины: сгущенное молоко само жидкое, сейчас сгущенка бывает разной, я сегодня открыла новую банку сгущенного молока, а оно жидкое какое-то... Мне не понравилось. Попробуй молоко другого производителя. И сливки "Петмол" я давно не покупаю, они плохие, а лучше подойдут "Пармалат", "Клевер"... Других причин я не вижу. Обязательно попробуй снова - торт того стоит и он у тебя получится))).

Смотрите еще в разделе "Торты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"