Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.
Шаг 3 из 7:
В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.
Шаг 4 из 7:
Тесто получится густое, тягучее.
Шаг 5 из 7:
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.
Шаг 7 из 7:
Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.
Приятного аппетита!