Пирог на молоке с ягодами

Пирог на молоке с ягодами
4.5
206 оценок
Фотоотчеты
+10
32
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12044

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на молоке с ягодами нам понадобится:
сахар - 180 г;
молоко - 100 мл;
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 250 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 4 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
ягоды свежие или замороженные - по вкусу;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.Тесто получится густое, тягучее.

Тесто получится густое, тягучее.Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Татьяна
19.06.2023 - 17:51

Делаю часто по этому рецепту! Очень всем нравится! Только не понимаю, зачем прилагать лишние усилия и вмешивать масло в сухие ингредиенты? Начала делать по классике - жидкие отдельно, сухие отдельно, затем соединить. Так быстрее и пышнее. Рецепт находка, когда нет сливочного масла. Ягоды пробовала разные и пирог всегда разный получается! 👍
Profile picture for user Надежда
Елена
28.09.2022 - 13:54

Пирог вкусный, но в рецепте явно ошибка с пропорциями. Количество муки я положила по рецепту, а молока в конце добавила немного больше - довела тесто до нужной консистенции.
Profile picture for user Надежда
Елена
28.09.2022 - 13:47

Пирог вкусный, но с мукой действительно что-то не то. Возможно ошибка в рецепте. Я просто добавила ещё немного молока до нужной консистенции.
Profile picture for user Надежда
Лика Чернова
23.07.2022 - 09:20

Муки нужно меньше, получилось сильно густое, пришлось разводить, выпекала меньше по времени, ибо пригарело бы...25 минут достаточно.
Profile picture for user Надежда
Гость
04.11.2021 - 16:18

Взяла все по рецепту. Но стало ясно, что либо муки нужно меньше, либо молока больше. Часто попадаю на такие рецепты не точные. Как вы их пишите вообще. Да и времени это слишком много. За 40 мин получится сухарик горелый 

Ответ на от Гость

04.11.2021 - 16:22

Если Вы печёте хотя бы 1 раз в месяц, то Вы должны знать, что муки разных производителей может потребоваться разное количество. Даже на фото показана консистенция теста. Поэтому просто читайте ВНИМАТЕЛЬНО рецепт, а уж пишутся рецепты предельно ТОЧНО, просто надо следовать написанному. И уж точно "сухарик горелый" получиться не может, если Вы не забудете вовремя вынуть пирог из духовки

Ответ на от Гость

Profile picture for user Надежда
Ирина
14.05.2022 - 18:59

Я так понимаю, что бесплатными рецептами люди делятся чтоб у читающих была возможность порадовать себя собственным кулинарным искусством. Я первый раз следовала Вашему рецепту - результат превосходный! Спасибо.
Profile picture for user Надежда
Гость :)
29.09.2021 - 07:00

Мой самый любимый рецепт пирога!!! Пекла уже 5 раз! Так легко делать, и результат мягкий, воздушный и невероятно вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Profile picture for user Надежда
Гость
30.07.2021 - 12:11

Спасибо за рецепт. Пирог получился отличный! Делала с заморожеными ягодами черники и брусники. Вместо разрыхлителя положила в муку чайную ложку соды, гашеной уксусом. Поднялся пирог прекрасно.