На главную | | |

Пирог на молоке с ягодами

5 4
Пирог на молоке с ягодами

Пирог на молоке с ягодами

Лика Мостовая

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на молоке с ягодами нам понадобится:
сахар - 180 г;
молоко - 100 мл;
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 250 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 4 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
ягоды свежие или замороженные - по вкусу;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.Тесто получится густое, тягучее.

Тесто получится густое, тягучее.Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Молока потребрвалось больше)

Молока потребрвалось больше) в остальном всё отлично! Спасибо за рецепт 

Очень вкусный пирог. Ягодок

Очень вкусный пирог. Ягодок можно и побольше добавлять, пирог этим не испортишь 

Взяла все по рецепту. Но

Взяла все по рецепту. Но стало ясно, что либо муки нужно меньше, либо молока больше. Часто попадаю на такие рецепты не точные. Как вы их пишите вообще. Да и времени это слишком много. За 40 мин получится сухарик горелый 

Если Вы печёте хотя бы 1 раз

Администрация сайта

Если Вы печёте хотя бы 1 раз в месяц, то Вы должны знать, что муки разных производителей может потребоваться разное количество. Даже на фото показана консистенция теста. Поэтому просто читайте внимательно рецепт, а уж пишутся рецепты предельно ТОЧНО, просто надо следовать написанному. И уж точно "сухарик горелый" получиться не может, если Вы не забудете вовремя вынуть пирог из духовки

Мой самый любимый рецепт

Мой самый любимый рецепт пирога!!! Пекла уже 5 раз! Так легко делать, и результат мягкий, воздушный и невероятно вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Спасибо за рецепт. Пирог

Спасибо за рецепт. Пирог получился отличный! Делала с заморожеными ягодами черники и брусники. Вместо разрыхлителя положила в муку чайную ложку соды, гашеной уксусом. Поднялся пирог прекрасно. 

Очень вкусный и лёгкий пирог.

Очень вкусный и лёгкий пирог. Моя семья прилюбила к чаю. Готовлю с замороженными ягодами.

Спасибо за рецепт, всё

Спасибо за рецепт, всё получилось вкусно!

Спасибо,действительно

Спасибо,действительно отличный пирог,мягкий и нежный мякиш и хрустящая корочка сверху

Я добавляла 5 гр разрыхлителя

Я добавляла 5 гр разрыхлителя и тоже все отлично поднялось

Наверх