
У меня всегда в морозилке есть разные ягодки, вот из них мы и приготовим песочный пирог с замороженными ягодами. Песочное тесто, замешанное с добавлением сметаны, получается очень нежным и хрупким, а ягоды делают эту домашнюю выпечку сочной, яркой и очень аппетитной. Главное - дать пирогу хорошо остыть и не разрезать его в горячем виде. Эта простая домашняя выпечка непременно понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Муку, сахар и разрыхлитель насыпать в глубокую миску.
Шаг 2 из 12:
В мучную смесь добавить яйцо и сметану.
Шаг 3 из 12:
Слегка перемешать получившуюся массу и влить не горячее растопленное сливочное масло.
Шаг 4 из 12:
Замесить не липнущее к рукам, нежное тесто.
Шаг 5 из 12:
Тесто обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени песочное тесто станет гладким и эластичным.
Шаг 6 из 12:
Тесто выложить в разъёмную форму (диаметр моей формы 28 см), разровнять и сформировать бортики.
Шаг 7 из 12:
Ягоды выложить в миску, предварительно не размораживая. Я для пирога взяла три вида замороженных ягод.
Шаг 8 из 12:
К замороженным ягодам добавить 2 столовые ложки сахара и крахмал.
Шаг 9 из 12:
Перемешать замороженные ягоды с крахмалом и сахаром.
Шаг 10 из 12:
Выложить ягоды в форму с тестом и разровнять. Выпекать песочный пирог с ягодами в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 12:
Готовый пирог полностью остудить (я его оставила на ночь в холодильнике), а затем, сняв бортики формы, переложить его на тарелку.
Шаг 12 из 12:
Вот такой красивый открытый пирог с замороженными ягодами из песочного теста получился. Если у вас в морозилке есть замороженные ягоды, то не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а порадуйте своих родных чудесной домашней выпечкой!
Приятного чаепития!