Кексы со свежими ягодами

Кексы со свежими ягодами

Лето - замечательная пора, когда в полной мере можно насладиться свежими и ароматными ягодами и фруктами. Выпечка со свежими ягодами, как не крути, всё равно получается вкуснее, чем из замороженных или консервированных плодов. Поэтому не теряем даром времени и готовим кексы со свежими ягодами. У нас сейчас сезон малины и крыжовника, поэтому кексы мы будем готовить с этими ягодками.

Ингредиенты

Для приготовления кексов со свежими ягодами нам понадобится:
сметана - 1 стакан*;
сахар - 1 стакан*;
сливочное масло - 70 г;
яйца - 2 шт.;
ванилин - 2 щепотки;
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука пшеничная - 2 стакана*;
ягоды - 1 стакан*;
сахарная пудра для подачи.
 
стакан - 250 г.

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром до побеления массы, добавить ванилин и соль.

Яйца взбить с сахаром до побеления массы, добавить ванилин и соль.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить к яичной массе. Добавить сметану и хорошо перемешать.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить к яичной массе. Добавить сметану и хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Свежие ягоды промыть и обсушить, вмешать аккуратно в тесто для кексов.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Свежие ягоды промыть и обсушить, вмешать аккуратно в тесто для кексов.
Наполнить формочки тестом немного больше, чем на 2/3. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё кексы и выпекать 25 минут.

Наполнить формочки тестом немного больше чем на 2/3. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё кексы и выпекать 25 минут.

Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы, приготовленные со свежими ягодами, получаются необыкновенно вкусными!

Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы, приготовленные со свежими ягодами, получаются необыкновенно вкусными!
Приятного аппетита!

Комментарии