
Лето - замечательная пора, когда в полной мере можно насладиться свежими и ароматными ягодами и фруктами. Выпечка со свежими ягодами, как не крути, всё равно получается вкуснее, чем из замороженных или консервированных плодов. Поэтому не теряем даром времени и готовим кексы со свежими ягодами. У нас сейчас сезон малины и крыжовника, поэтому кексы мы будем готовить с этими ягодками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром до побеления массы, добавить ванилин и соль.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить к яичной массе. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Свежие ягоды промыть и обсушить, вмешать аккуратно в тесто для кексов.
Наполнить формочки тестом немного больше, чем на 2/3. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё кексы и выпекать 25 минут.
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы, приготовленные со свежими ягодами, получаются необыкновенно вкусными!