Красный лук, маринованный в яблочном уксусе

4.8
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Красный лук, маринованный в яблочном уксусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Маринованный лук - отличное дополнение к мясным блюдам или к солёной рыбе. Предлагаю замариновать красный лук, используя натуральный яблочный уксус и специи. Маринованный красный лук получается сочным, с пикантным вкусом, он прекрасно подчеркнёт смачность шашлыка или станет отличным дополнением к солёной селёдке или скумбрии.

Ингредиенты

Для приготовления красного лука, маринованного в яблочном уксусе, потребуется:
красный лук - 3 шт.;
укроп свежий - 2 веточки;
уксус яблочный натуральный - 60 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
горчица в зёрнах - 0,5 ч. л.;
перец чёрный горошком - 3-4 шт.;
вода (кипяток) - сколько потребуется.
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.5 г
Жиры
2%
0.2 г
Углеводы
91%
6.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем красный лук. Нарезаем его колечками.

Очищаем красный лук. Нарезаем его колечками.

Шаг 2 из 8:

Перекладываем колечки красного лука в стеклянную банку объёмом 0,5 литра.

Перекладываем колечки красного лука в стеклянную банку объёмом 0,5 литра.

Шаг 3 из 8:

Всыпаем сахар и соль. Добавляем горошины перца и зёрна горчицы.

Всыпаем сахар и соль. Добавляем горошины перца и зёрна горчицы.

Шаг 4 из 8:

Промываем веточки укропа, встряхиваем их от лишней влаги. Мелко нарезаем укроп и перекладываем в банку с луком.

Промываем веточки укропа, встряхиваем их от лишней влаги. Мелко нарезаем укроп и перекладываем в банку с луком.

Шаг 5 из 8:

Вливаем яблочный уксус.

Вливаем яблочный уксус.

Шаг 6 из 8:

Содержимое банки заливаем аккуратно кипятком, полностью покрывая лук.

Содержимое банки заливаем аккуратно кипятком, полностью покрывая лук.

Шаг 7 из 8:

Банку плотно закрываем и несколько раз встряхиваем, чтобы специи хорошо перемешались. Когда банка с луком станет еле тёплой, ставим её в холодильник. Маринуем красный лук  в яблочном уксусе 5 часов.

Банку плотно закрываем и несколько раз встряхиваем, чтобы специи хорошо перемешались. Когда банка с луком станет еле тёплой, ставим её в холодильник. Маринуем красный лук  в яблочном уксусе 5 часов.

Шаг 8 из 8:

В этот раз я подала сочный, пикантный маринованный красный лук к шашлыку. Благодаря яблочному уксусу и специям, лучок получился очень вкусным!

В этот раз я подала сочный, пикантный маринованный красный лук к шашлыку. Благодаря яблочному уксусу и специям, лучок получился очень вкусным!

Приятного аппетита!

05.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!