Маринованный лук - отличное дополнение к мясным блюдам или к солёной рыбе. Предлагаю замариновать красный лук, используя натуральный яблочный уксус и специи. Маринованный красный лук получается сочным, с пикантным вкусом, он прекрасно подчеркнёт смачность шашлыка или станет отличным дополнением к солёной селёдке или скумбрии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем красный лук. Нарезаем его колечками.
Шаг 2 из 8:
Перекладываем колечки красного лука в стеклянную банку объёмом 0,5 литра.
Шаг 3 из 8:
Всыпаем сахар и соль. Добавляем горошины перца и зёрна горчицы.
Шаг 4 из 8:
Промываем веточки укропа, встряхиваем их от лишней влаги. Мелко нарезаем укроп и перекладываем в банку с луком.
Шаг 5 из 8:
Вливаем яблочный уксус.
Шаг 6 из 8:
Содержимое банки заливаем аккуратно кипятком, полностью покрывая лук.
Шаг 7 из 8:
Банку плотно закрываем и несколько раз встряхиваем, чтобы специи хорошо перемешались. Когда банка с луком станет еле тёплой, ставим её в холодильник. Маринуем красный лук в яблочном уксусе 5 часов.
Шаг 8 из 8:
В этот раз я подала сочный, пикантный маринованный красный лук к шашлыку. Благодаря яблочному уксусу и специям, лучок получился очень вкусным!
Приятного аппетита!