Красный лук, маринованный в яблочном уксусе

Красный лук, маринованный в яблочном уксусе

Маринованный лук - отличное дополнение к мясным блюдам или к солёной рыбе. Предлагаю замариновать красный лук, используя натуральный яблочный уксус и специи. Маринованный красный лук получается сочным, с пикантным вкусом, он прекрасно подчеркнёт смачность шашлыка или станет отличным дополнением к солёной селёдке или скумбрии.

Ингредиенты

Для приготовления красного лука, маринованного в яблочном уксусе, потребуется:
красный лук - 3 шт.;
укроп свежий - 2 веточки;
уксус яблочный натуральный - 60 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
горчица в зёрнах - 0,5 ч. л.;
перец чёрный горошком - 3-4 шт.;
вода (кипяток) - сколько потребуется.

Процесс приготовления

Очищаем красный лук. Нарезаем его колечками.

Очищаем красный лук. Нарезаем его колечками.

Перекладываем колечки красного лука в стеклянную банку объёмом 0,5 литра.

Перекладываем колечки красного лука в стеклянную банку объёмом 0,5 литра.

Всыпаем сахар и соль. Добавляем горошины перца и зёрна горчицы.

Всыпаем сахар и соль. Добавляем горошины перца и зёрна горчицы.

Промываем веточки укропа, встряхиваем их от лишней влаги. Мелко нарезаем укроп и перекладываем в банку с луком.

Промываем веточки укропа, встряхиваем их от лишней влаги. Мелко нарезаем укроп и перекладываем в банку с луком.

Вливаем яблочный уксус.

Вливаем яблочный уксус.

Содержимое банки заливаем аккуратно кипятком, полностью покрывая лук.

Содержимое банки заливаем аккуратно кипятком, полностью покрывая лук.

Банку плотно закрываем и несколько раз встряхиваем, чтобы специи хорошо перемешались. Когда банка с луком станет еле тёплой, ставим её в холодильник. Маринуем красный лук  в яблочном уксусе 5 часов.

Банку плотно закрываем и несколько раз встряхиваем, чтобы специи хорошо перемешались. Когда банка с луком станет еле тёплой, ставим её в холодильник. Маринуем красный лук  в яблочном уксусе 5 часов.

В этот раз я подала сочный, пикантный маринованный красный лук к шашлыку. Благодаря яблочному уксусу и специям, лучок получился очень вкусным!

В этот раз я подала сочный, пикантный маринованный красный лук к шашлыку. Благодаря яблочному уксусу и специям, лучок получился очень вкусным!

Приятного аппетита!

Комментарии