Плов из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке
4.8
14 оценок
0
комментариев

Плов - достаточно популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса и мяса (чаще всего берут баранину или свинину) и риса. Как правило, для его приготовления используют баранину или свинину. Но не менее вкусным и рассыпчатым получится плов с ароматной, жирненькой уточкой. Это блюдо можно смело подать самым желанным гостям. Я уверяю, что все останутся довольны. 

Для приготовления плова в этот раз я использовала мультиварку - она стала незаменимым помощником на кухне, когда у меня совсем нет времени для готовки. Я принимаю участие только в подготовительной части всех ингредиентов - дальше ее работа. Она даже позовет, когда плов будет готов. Итак, готовим ароматный, вкусный, рассыпчатый плов из утки в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления плова из утки в мультиварке понадобится:
утка - 700 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
рис - 300 г;
вода - 800 мл;
приправа для плова (куркума, кориандр, паприка, зира, барбарис, перец красный) - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления плова из утки в мультиварке

Шаг 2

Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Если не желаете видеть в плове косточки - срежьте мякоть и используйте только её. Утиный жир срезать с мяса.

Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Если не желаете видеть в плове косточки - срежьте мякоть и используйте только её. Утиный жир срезать с мяса и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Включить мультиварку на функцию "Жарка" и, когда чаша хорошо разогреется, выложить нарезанный утиный жир. Если на утке много жира - весь использовать не нужно, иначе плов будет очень жирным, а это его не украсит. Утиный жир можно будет использовать в другом блюде, например, испечь с ним картофель.

Включить мультиварку на функцию "Жарка" и, когда чаша хорошо разогреется, выложить нарезанный утиный жир. Если на утке много жира - весь использовать не нужно, иначе плов будет очень жирным, а это его не украсит. Утиный жир можно будет использовать в другом блюде, например, испечь с ним картофель.

Шаг 4

Когда шкварки станут румяного цвета - вынуть их, больше они не понадобятся.

Когда шкварки станут румяного цвета - вынуть их, больше они не понадобятся.

Шаг 5

Очищенный и вымытый лук нарезать небольшими кубиками.

Очищенный и вымытый лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Лук выложить в кипящий в мультиварке жир и, помешивая, довести до мягкости (в течение 1-2 минут).

Лук выложить в кипящий в мультиварке жир и, помешивая, довести до мягкости (в течение 1-2 минут).

Шаг 7

Затем выложить нарезанные кусочки мяса, обжарить, иногда перемешивая, до румяного цвета (на это уйдет 10-15 минут).

Затем выложить нарезанные кусочки мяса, обжарить, иногда перемешивая, до румяного цвета (на это уйдет 10-15 минут).

Шаг 8

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки к обжаренным кусочкам утки.

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки к обжаренным кусочкам утки.

Шаг 9

Сразу же всыпать соль с приправами.

Сразу же всыпать соль с приправами.

Шаг 10

Выложить очищенные зубчики чеснока и влить воду. Переключить мультиварку на функцию "Тушение", закрыть крышку и продолжить готовить 30-35 минут.

Выложить очищенные зубчики чеснока и влить воду. Переключить мультиварку на функцию "Тушение", закрыть крышку и продолжить готовить 30-35 минут.

Шаг 11

В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.

В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.

Шаг 12

По окончании функции "Тушение", всыпать рис в чашу мультиварки. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если воды в чаше меньше - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.

По окончании функции "Тушение", всыпать рис в чашу мультиварки. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если воды в чаше меньше - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.

Шаг 13

Переключить мультиварку на функцию "Плов", закрыть крышку. И вот теперь можно заниматься своими делами. Через 36 минут мультиварка пригласит Вас опробовать приготовленный плов из утки.

Переключить мультиварку на функцию "Плов", закрыть крышку. И вот теперь можно заниматься своими делами. Через 36 минут мультиварка пригласит Вас опробовать приготовленный плов из утки.

Шаг 14

Этого времени будет достаточно, чтобы рис приготовился, впитал в себя всю жидкость и при этом не разварился, остался рассыпчатым.

Этого времени будет достаточно, чтобы рис приготовился, впитал в себя всю жидкость и при этом не разварился, остался рассыпчатым.

Шаг 15

Перед подачей необходимо аккуратно перемешать рис и выложить его на блюдо.

Перед подачей необходимо аккуратно перемешать рис и выложить его на блюдо.

Шаг 16

Ароматным, сытным, неимоверно вкусным пловом из утки, приготовленным в мультиварке, можно смело угощать домочадцев, гостей, друзей, соседей...

Ароматным, сытным, неимоверно вкусным пловом из утки, приготовленным в мультиварке, можно смело угощать домочадцев, гостей, друзей, соседей...

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии