Плов - достаточно популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса и мяса (чаще всего берут баранину или свинину) и риса. Как правило, для его приготовления используют баранину или свинину. Но не менее вкусным и рассыпчатым получится плов с ароматной, жирненькой уточкой. Это блюдо можно смело подать самым желанным гостям. Я уверяю, что все останутся довольны.
Для приготовления плова в этот раз я использовала мультиварку - она стала незаменимым помощником на кухне, когда у меня совсем нет времени для готовки. Я принимаю участие только в подготовительной части всех ингредиентов - дальше ее работа. Она даже позовет, когда плов будет готов. Итак, готовим ароматный, вкусный, рассыпчатый плов из утки в мультиварке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 16:
Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Если не желаете видеть в плове косточки - срежьте мякоть и используйте только её. Утиный жир срезать с мяса.
Шаг 3 из 16:
Включить мультиварку на функцию "Жарка" и, когда чаша хорошо разогреется, выложить нарезанный утиный жир. Если на утке много жира - весь использовать не нужно, иначе плов будет очень жирным, а это его не украсит. Утиный жир можно будет использовать в другом блюде, например, испечь с ним картофель.
Шаг 4 из 16:
Когда шкварки станут румяного цвета - вынуть их, больше они не понадобятся.
Шаг 5 из 16:
Очищенный и вымытый лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 из 16:
Лук выложить в кипящий в мультиварке жир и, помешивая, довести до мягкости (в течение 1-2 минут).
Шаг 7 из 16:
Затем выложить нарезанные кусочки мяса, обжарить, иногда перемешивая, до румяного цвета (на это уйдет 10-15 минут).
Шаг 8 из 16:
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки к обжаренным кусочкам утки.
Шаг 9 из 16:
Сразу же всыпать соль с приправами.
Шаг 10 из 16:
Выложить очищенные зубчики чеснока и влить воду. Переключить мультиварку на функцию "Тушение", закрыть крышку и продолжить готовить 30-35 минут.
Шаг 11 из 16:
В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.
Шаг 12 из 16:
По окончании функции "Тушение", всыпать рис в чашу мультиварки. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если воды в чаше меньше - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.
Шаг 13 из 16:
Переключить мультиварку на функцию "Плов", закрыть крышку. И вот теперь можно заниматься своими делами. Через 36 минут мультиварка пригласит Вас опробовать приготовленный плов из утки.
Шаг 14 из 16:
Этого времени будет достаточно, чтобы рис приготовился, впитал в себя всю жидкость и при этом не разварился, остался рассыпчатым.
Шаг 15 из 16:
Перед подачей необходимо аккуратно перемешать рис и выложить его на блюдо.
Шаг 16 из 16:
Ароматным, сытным, неимоверно вкусным пловом из утки, приготовленным в мультиварке, можно смело угощать домочадцев, гостей, друзей, соседей...
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!