На главную | | |

Плов из утки

5 2
Плов из утки

Плов из утки

Инна Кондрашова

Очень сытное и вкусное блюдо хочу сегодня Вам предложить. Плов из утки готовится очень просто, а накормить им можно всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления плова из утки потребуется:
утка (весом примерно 2 кг);
800 г риса;
500 г репчатого лука;
400 г моркови;
200 г чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Тушку утки моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим до готовности.

Тушку утки моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим до готовности.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Добавляем лук к приготовленному утиному мясу и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Добавляем лук к приготовленному утиному мясу и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натираем на тёрке

Очищенную морковь натираем на тёрке

и добавляем к утиному мясу и луку, обжариваем, периодически помешивая, минут 10. В конце жарки добавляем очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.и добавляем к утиному мясу и луку, обжариваем, периодически помешивая, минут 10. В конце жарки добавляем очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.

Отдельно тщательно промываем рис, даём стечь воде и отправляем к утке и овощам.

Отдельно тщательно промываем рис, даём стечь воде и отправляем к утке и овощам.
Добавляем кипяток, чтобы вода была выше уровня риса, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут до готовности риса.

Добавляем кипяток, чтобы вода была выше уровня риса, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут до готовности риса.Готовому плову даём настояться и подаём на стол.

Готовому плову из утки даём настояться и подаём на стол.

Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.

Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки":

Наверх