Очень сытное и вкусное блюдо хочу сегодня Вам предложить. Плов из утки готовится очень просто, а накормить им можно всю семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тушку утки моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим до готовности.
Шаг 2 из 9:
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3 из 9:
Добавляем лук к приготовленному утиному мясу и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 9:
Очищенную морковь натираем на тёрке
Шаг 5 из 9:
и добавляем к утиному мясу и луку, обжариваем, периодически помешивая, минут 10. В конце жарки добавляем очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.
Шаг 6 из 9:
Отдельно тщательно промываем рис, даём стечь воде и отправляем к утке и овощам.
Шаг 7 из 9:
Добавляем кипяток, чтобы вода была выше уровня риса, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут до готовности риса.
Шаг 8 из 9:
Готовому плову даём настояться и подаём на стол.
Шаг 9 из 9:
Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!