Плов из утки

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов из утки

Очень сытное и вкусное блюдо хочу сегодня Вам предложить. Плов из утки готовится очень просто, а накормить им можно всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления плова из утки потребуется:
утка (весом примерно 2 кг);
800 г риса;
500 г репчатого лука;
400 г моркови;
200 г чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тушку утки моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим до готовности.

Тушку утки моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим до готовности.

Шаг 2 из 9:

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3 из 9:

Добавляем лук к приготовленному утиному мясу и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Добавляем лук к приготовленному утиному мясу и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 9:

Очищенную морковь натираем на тёрке

Очищенную морковь натираем на тёрке

Шаг 5 из 9:

и добавляем к утиному мясу и луку, обжариваем, периодически помешивая, минут 10. В конце жарки добавляем очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.

и добавляем к утиному мясу и луку, обжариваем, периодически помешивая, минут 10. В конце жарки добавляем очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.

Шаг 6 из 9:

Отдельно тщательно промываем рис, даём стечь воде и отправляем к утке и овощам.

Отдельно тщательно промываем рис, даём стечь воде и отправляем к утке и овощам.

Шаг 7 из 9:

Добавляем кипяток, чтобы вода была выше уровня риса, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут до готовности риса.

Добавляем кипяток, чтобы вода была выше уровня риса, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут до готовности риса.

Шаг 8 из 9:

Готовому плову даём настояться и подаём на стол.

Готовому плову из утки даём настояться и подаём на стол.

Шаг 9 из 9:

Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.

Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2015 / 17.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"