На главную | | |

Плов с мясом в мультиварке

5 6
Плов с мясом в мультиварке

Плов с мясом в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю приготовить вкуснейший, необыкновенно ароматный плов с мясом в мультиварке. Я готовила со свининой, можете использовать и говядину, и баранину, и курицу. Для того чтобы плов был максимально рассыпчатым, желательно использовать специальный рис - басмати, но подойдет и любой длиннозернистый. Очень рекомендую! Невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления плова с мясом в мультиварке понадобится:
мясо (свинина, баранина, говядина, курица) - 500 г;
рис басмати - 2 мультистакана (или 280 г);
лук репчатый - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
масло растительное - 3 ст. л.;
приправа для плова - 1 ст. л. (или по щепотке: куркума, кориандр, паприка, зира, барбарис, перец красный);
вода горячая.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и порезать средними кусочками. Выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло (если мясо жирное, количество масла уменьшить). Включить режим "Обжаривание" на 20-25 минут. Когда мясо чуть начнет покрываться корочкой, добавить порезанные полукольцами лук и брусочками морковь. Перемешать. Снова выставить режим "Обжаривание" на 15 минут.

Мясо вымыть, обсушить и порезать средними кусочками. Выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло (если мясо жирное, количество масла уменьшить). Включить режим "Обжаривание" на 20-25 минут. Когда мясо чуть начнет покрываться корочкой, добавить порезанные полукольцами лук и брусочками морковь. Перемешать. Снова выставить режим "Обжаривание" на 15 минут.
Отмерять рис. Промыть его несколько раз до прозрачной воды.

Отмерять рис. Промыть его несколько раз до прозрачной воды.

Когда мясо с овощами обжарится, всыпать рис.

Когда мясо с овощами обжарится, всыпать рис.

Влить горячую воду, примерно на 1-1,5 см выше риса (известная пропорция 1:2 здесь не пойдет, так как рис после мытья влажный, да и мясо выделяет дополнительную жидкость, если добавить слишком много воды - рис разварится и плов не будет рассыпчатым). Посолить по вкусу, всыпать специи.

Влить горячую воду, примерно на 1-1,5 см выше риса (известная пропорция 1:2 здесь не пойдет, так как рис после мытья влажный, да и мясо выделяет дополнительную жидкость, если добавить слишком много воды - рис разварится и плов не будет рассыпчатым). Посолить по вкусу, всыпать специи.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Рис", "Плов" или "Тушение" минут на 30-35. Через 10 минут от начала готовки, крышку открыть и в центр поместить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Рис", "Плов" или "Тушение" минут на 30-35. Через 10 минут от начала готовки, крышку открыть и в центр поместить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Готовому плову дать дойти под закрытой крышкой еще минут 20-30. Затем перемешать.

Готовому плову дать настояться под закрытой крышкой еще минут 20-30. Затем перемешать.

Подать необыкновенно вкусный, рассыпчатый плов с мясом, приготовленный в мультиварке, на большом блюде, с зеленью и овощами на радость своим близким!

Подать необыкновенно вкусный, рассыпчатый плов с мясом, приготовленный в мультиварке, на большом блюде, с зеленью и овощами на радость своим близким!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке":

Комментарии

 У меня все прекрасно

Елена Литвина

 У меня все прекрасно получилось!!! Спасибо Вам!

На здоровье, Елена! Рада, что

Елена Калинина

На здоровье, Елена! Рада, что все у вас получилось!

Наверх