Предлагаю приготовить вкуснейший, необыкновенно ароматный плов с мясом в мультиварке. Я готовила со свининой, можете использовать и говядину, и баранину, и курицу. Для того чтобы плов был максимально рассыпчатым, желательно использовать специальный рис - басмати, но подойдет и любой длиннозернистый. Очень рекомендую! Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо вымыть, обсушить и порезать средними кусочками. Выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло (если мясо жирное, количество масла уменьшить). Включить режим "Обжаривание" на 20-25 минут. Когда мясо чуть начнет покрываться корочкой, добавить порезанные полукольцами лук и брусочками морковь. Перемешать. Снова выставить режим "Обжаривание" на 15 минут.
Шаг 2 из 7:
Отмерить рис. Промыть его несколько раз до прозрачной воды.
Шаг 3 из 7:
Когда мясо с овощами обжарится, всыпать рис.
Шаг 4 из 7:
Влить горячую воду, примерно на 1-1,5 сантиметра выше риса (известная пропорция 1:2 здесь не пойдет, так как рис после мытья влажный, да и мясо выделяет дополнительную жидкость, если добавить слишком много воды - рис разварится и плов не будет рассыпчатым). Посолить по вкусу, всыпать специи для плова (или по щепотке куркумы, кориандра, паприки, зиры, барбариса, красного молотого перца).
Шаг 5 из 7:
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Рис", "Плов" или "Тушение" минут на 30-35. Через 10 минут от начала готовки, крышку открыть и в центр поместить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Шаг 6 из 7:
Готовому плову дать дойти под закрытой крышкой еще минут 20-30. Затем перемешать.
Шаг 7 из 7:
Подать необыкновенно вкусный, рассыпчатый плов с мясом, приготовленный в мультиварке, на большом блюде, с зеленью и овощами на радость своим близким!
Приятного Вам аппетита!