QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5137

Предлагаю приготовить вкуснейший, необыкновенно ароматный плов с мясом в мультиварке. Я готовила со свининой, можете использовать и говядину, и баранину, и курицу. Для того чтобы плов был максимально рассыпчатым, желательно использовать специальный рис - басмати, но подойдет и любой длиннозернистый. Очень рекомендую! Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо вымыть, обсушить и порезать средними кусочками. Выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло (если мясо жирное, количество масла уменьшить). Включить режим "Обжаривание" на 20-25 минут. Когда мясо чуть начнет покрываться корочкой, добавить порезанные полукольцами лук и брусочками морковь. Перемешать. Снова выставить режим "Обжаривание" на 15 минут.
Отмерять рис. Промыть его несколько раз до прозрачной воды.
Когда мясо с овощами обжарится, всыпать рис.
Влить горячую воду, примерно на 1-1,5 см выше риса (известная пропорция 1:2 здесь не пойдет, так как рис после мытья влажный, да и мясо выделяет дополнительную жидкость, если добавить слишком много воды - рис разварится и плов не будет рассыпчатым). Посолить по вкусу, всыпать специи.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Рис", "Плов" или "Тушение" минут на 30-35. Через 10 минут от начала готовки, крышку открыть и в центр поместить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Готовому плову дать дойти под закрытой крышкой еще минут 20-30. Затем перемешать.
Подать необыкновенно вкусный, рассыпчатый плов с мясом, приготовленный в мультиварке, на большом блюде, с зеленью и овощами на радость своим близким!
Комментарии
Сегодня был на обед.
Ответ на Сегодня был на обед. от Владимир К
А в чем риск? Программа
Ответ на А в чем риск? Программа от Елена Калинина
В мультиварке ничего

Ответ на В мультиварке ничего от Владимир К
Да, рецептов у меня таких






Ответ на Да, рецептов у меня таких от Елена Калинина
Наша м/варка вроде тоже не
Ответ на Наша м/варка вроде тоже не от Владимир К
Ответ на У меня все прекрасно от Елена Литвина