Издавна крольчатина является одним из лучших видов мяса - легкая, нежная, полезная и очень вкусная. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые съедаются мгновенно. Предлагаю приготовить из мяса кролика вкусный и питательный плов. Готовится он легко, а результат великолепный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 14:
Кролика вымыть и разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 14:
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить мясо. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 4 из 14:
Переложить обжаренные кусочки кролика в казан или толстостенную кастрюлю.
Шаг 5 из 14:
Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.
Шаг 6 из 14:
Выложить лук с морковью к мясу и залить водой.
Шаг 7 из 14:
Всыпать соль и приправу для плова.
Шаг 8 из 14:
Поставить на плиту, после закипания снизить огонь и тушить в течение минут 20.
Шаг 9 из 14:
В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.
Шаг 10 из 14:
Выложить промытый рис к кусочкам кролика, тушеного с овощами.
Шаг 11 из 14:
Разровнять рис по поверхности. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если её мало - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.
Шаг 12 из 14:
Под закрытой крышкой казана продолжить готовить плов из кролика на слабом огне 30 минут.
Шаг 13 из 14:
Затем рис собрать горкой, выложить целые очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца, накрыть казан крышкой и оставить на слабом огне еще на 10 минут.
Шаг 14 из 14:
Перед подачей аккуратно перемешать и подать на стол вкусный, сытный и рассыпчатый плов из кролика.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!