QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12107

Издавна крольчатина является одним из лучших видов мяса - легкая, нежная, полезная и очень вкусная. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые съедаются мгновенно. Предлагаю приготовить из мяса кролика вкусный и питательный плов. Готовится он легко, а результат великолепный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кролика вымыть и разрезать на небольшие кусочки.
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить мясо. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут до румяного цвета со всех сторон.
Переложить обжаренные кусочки кролика в казан или толстостенную кастрюлю.
Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.
Выложить лук с морковью к мясу и залить водой.
Всыпать соль и приправу для плова.
Поставить на плиту, после закипания снизить огонь и тушить в течение минут 20.
В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.
Выложить промытый рис к кусочкам кролика, тушеного с овощами.
Разровнять рис по поверхности. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если её мало - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.
Под закрытой крышкой казана продолжить готовить плов из кролика на слабом огне 30 минут.
Затем рис собрать горкой, выложить целые очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца, накрыть казан крышкой и оставить на слабом огне еще на 10 минут.
Перед подачей аккуратно перемешать и подать на стол вкусный, сытный и рассыпчатый плов из кролика.