На главную | | |

Плов из кролика

4.33 3
Плов из кролика

Плов из кролика

Оксана Ставицкая

Издавна крольчатина является одним из лучших видов мяса - легкая, нежная, полезная и очень вкусная. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые съедаются мгновенно. Предлагаю приготовить из мяса кролика вкусный и питательный плов. Готовится он легко, а результат великолепный.

Ингредиенты

Для приготовления плова из кролика понадобится:
кролик - 800 г;
вода - 800 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
рис - 300 г;
стручки острого перца - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
приправа для плова - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления плова из кролика. Кролика вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Кролика вымыть и разрезать на небольшие кусочки.
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить мясо. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут до румяного цвета со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить мясо. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут до румяного цвета со всех сторон.
Переложить обжаренные кусочки кролика в казан или толстостенную кастрюлю.

Переложить обжаренные кусочки кролика в казан или толстостенную кастрюлю.
Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.

Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.
Выложить лук с морковью к мясу и залить водой.

Выложить лук с морковью к мясу и залить водой.
Всыпать соль и приправу для плова.

Всыпать соль и приправу для плова.
Поставить на плиту, после закипания снизить огонь и тушить в течение минут 20.

Поставить на плиту, после закипания снизить огонь и тушить в течение минут 20.
В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.

В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.

Выложить промытый рис к кусочкам кролика, тушеного с овощами.

Выложить промытый рис к кусочкам кролика, тушеного с овощами.

Разровнять рис по поверхности. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если её мало - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.

Разровнять рис по поверхности. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если её мало - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.Под закрытой крышкой казана продолжить готовить плов из кролика на слабом огне 30 минут.

Под закрытой крышкой казана продолжить готовить плов из кролика на слабом огне 30 минут.
Затем рис собрать горкой, выложить целые очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца, накрыть казан крышкой и оставить на слабом огне еще на 10 минут.

Затем рис собрать горкой, выложить целые очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца, накрыть казан крышкой и оставить на слабом огне еще на 10 минут.
Перед подачей аккуратно перемешать и подать на стол вкусный, сытный и рассыпчатый плов из кролика.

Перед подачей аккуратно перемешать и подать на стол вкусный, сытный и рассыпчатый плов из кролика.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Комментарии

Вкусненько и нежненько

Андрей Корсаков

Вкусненько и нежненько получилось!!Правда вместо кролика была дикая зайчатина!!

Наверх