Хочу поделиться рецептом постных оладий из квашеной капусты, они готовятся без яиц и молочных продуктов. Получаются оладушки пышными и очень вкусными. Уверена, это блюдо понравится многим. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пшеничную муку просеять в миску, добавить соду, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Влить в смесь муки и соды рассол из квашеной капусты, перемешать. Тесто для оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Шаг 3 из 6:
Квашеную капусту отжать от лишней жидкости. Если полоски капусты очень длинные, их можно разрезать на несколько частей. Добавить капусту в тесто, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь, хорошо разогреть, выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
Шаг 5 из 6:
Жарить оладьи из квашеной капусты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета с двух сторон). Готовые постные оладушки вначале выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, пышные постные оладьи из квашеной капусты готовы. Горячими подаём их к столу.
Приятного аппетита!