Предлагаю приготовить пышные, пористые постные оладьи, замешанные на минеральной газированной воде. Оладушки получаются нежными, вкусными, при остывании не оседают. Тесто для оладий замешиваются на минералке с помощью ложки за считанные минуты. Уверена, попробовав такие оладушки, вы их будете готовить не только в дни Поста!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
В достаточно глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 8:
Влить минеральную воду в сухие ингредиенты.
Шаг 4 из 8:
Перемешать тесто ложкой. Тесто для оладий должно получиться в меру густым и вязким, как на фото.
Шаг 5 из 8:
В сковороду влить растительное масло. Должно быть столько масла, чтобы оно закрывало дно сковороды. Очень хорошо разогреть масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи.
Шаг 6 из 8:
Жарить постные оладьи до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7 из 8:
Готовые аппетитные оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все постные оладушки. Пористые, пышные, вкусные оладьи, приготовленные на минералке, подать к столу. В дни Поста эти оладушки можно подать, посыпав сахарной пудрой, ну а в остальные дни сметанка станет отличным дополнением к ним.
Шаг 8 из 8:
Оладьи не оседают в процессе остывания.
Приятного аппетита!