Предлагаю испечь на сковороде пышные оладьи с кружочками кабачка. Рецепт достаточно простой. Тесто на кефире готовится на раз-два, кружочки кабачка выкладываются на оладушки в процессе жарки. Подавать оладьи можно со сметаной или с соусом из сметаны и зелени. Уверена, это быстрое, экономное, сытное и полезное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачок нарежьте на кружочки толщиной 5 мм (если кабачки молодые, то можно готовить с кожурой).
Шаг 2 из 6:
В достаточно объёмную миску влейте кефир, всыпьте муку с содой и солью, быстро перемешайте.
Шаг 3 из 6:
Тесто для оладий получится густым и пышным.
Шаг 4 из 6:
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой, как при жарке обычных оладий. В центр каждого оладушка вдавите по одному кружочку кабачка. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны), затем переложите на тарелку.
Шаг 5 из 6:
Оладушки с кабачками я подала к столу с соусом из сметаны и рубленой зелени.
Шаг 6 из 6:
Приготовьте пышные, аппетитные оладьи с кружочками кабачка, подайте их с соусом или сметанкой и насладитесь их вкусом!
Приятного аппетита!