Пышные оладьи с кружочками кабачка

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные оладьи с кружочками кабачка

Предлагаю испечь на сковороде пышные оладьи с кружочками кабачка. Рецепт достаточно простой. Тесто на кефире готовится на раз-два, кружочки кабачка выкладываются на оладушки в процессе жарки. Подавать оладьи можно со сметаной или с соусом из сметаны и зелени. Уверена, это быстрое, экономное, сытное и полезное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий с кружочками кабачка понадобится:
кефир - 2 стакана;
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
мука - 2 стакана;
сода - 1/2 ч. л. (гасить соду не нужно);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачок нарежьте на кружочки толщиной 5 мм (если кабачки молодые, то можно готовить с кожурой).

Кабачок нарежьте на кружочки толщиной 5 мм (если кабачки молодые, то можно готовить с кожурой).

Шаг 2 из 6:

В достаточно объёмную миску влейте кефир, всыпьте муку с содой и солью, быстро перемешайте.

В достаточно объёмную миску влейте кефир, всыпьте муку с содой и солью, быстро перемешайте.

Шаг 3 из 6:

Тесто для оладий получится густым и пышным.

Тесто для оладий получится густым и пышным.

Шаг 4 из 6:

На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой, как при жарке обычных оладий. В центр каждого оладушка вдавите по одному кружочку кабачка. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны), затем переложите на тарелку.

На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой, как при жарке обычных оладий. В центр каждого оладушка вдавите по одному кружочку кабачка. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны), затем переложите на тарелку.

Шаг 5 из 6:

Оладушки с кабачками я подала к столу с соусом из сметаны и рубленой зелени.

Оладушки с кабачками я подала к столу с соусом из сметаны и рубленой зелени.

Шаг 6 из 6:

Приготовьте пышные, аппетитные оладьи с кружочками кабачка, подайте их с соусом или сметанкой и насладитесь их вкусом!

Приготовьте пышные, аппетитные оладьи с кружочками кабачка, подайте их с соусом или сметанкой и насладитесь их вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2012 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"