Предлагаю приготовить простые оладьи на кефире с кабачками, причем не с тёртыми, а прямо с целыми кружочками кабачков (с припёком). Тесто на кефире готовится просто на раз-два, кабачки нужно только нарезать на дольки. Подавать оладушки можно со сметаной или со сметаной и зеленью. Быстрое, экономное, сытное, полезное блюдо.
Кабачок порежьте на кружочки толщиной 5 мм (если кабачки молодые, то можно готовить с кожурой).
Кефир соедините с мукой, содой, солью и быстро перемешайте.
Тесто на кефире для оладьев получится густое и пышное.
На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой, как при жарке обычных оладушков, только в каждый вдавите по одному кружочку кабачка. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с соусом из сметаны и рубленой зелени, например, с укропом.
Оладьи с кабачками на кефире получаются вкусными, пышными. Это прекрасное блюдо обязательно надо приготовить для своих близких.