Рыба по-польски - очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его любят дети. Блюдо получается диетическим и легким. Я хочу напомнить, как готовится такая рыбка. Я использовала треску, но подойдет любая белая рыба с плотным мясом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.
Шаг 2 из 9:
Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 9:
Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.
Шаг 4 из 9:
В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).
Шаг 5 из 9:
Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.
Шаг 6 из 9:
В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.
Шаг 7 из 9:
Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе по-польски готов.
Шаг 9 из 9:
В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.
Приятного аппетита!