Рыба по-польски

4.8
87 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рыба по-польски

Рыба по-польски - очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его любят дети. Блюдо получается диетическим и легким. Я хочу напомнить, как готовится такая рыбка. Я использовала треску, но подойдет любая белая рыба с плотным мясом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбы по-польски нам понадобится:
рыба - 0,5 кг;
вода для бульона - 1 л;
яйца - 3 шт.;
бульон для соуса - 1 стакан;
масло сливочное для соуса - 50 г;
соль - по вкусу;
соль, перец, лавровый лист - для бульона;
картофельное пюре - для гарнира.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.

Шаг 2 из 9:

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 9:

Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

Шаг 4 из 9:

В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).

В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).

Шаг 5 из 9:

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

Шаг 6 из 9:

В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.

В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.

Шаг 7 из 9:

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Шаг 8 из 9:

Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе по-польски готов.

Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе  по-польски готов.

Шаг 9 из 9:

В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.

В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 10.03.2012 / 01.12.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Светлана Алекс…
05.03.2022 - 10:28

Спасибо! Вкусненько! Люблю это блюдо с первого раза, попробовав его в Ленинграде, когда приехала сюда учиться. У нас на юге, где я выросла, этого рецепта в те времена не знали. А выручает как: недорого и быстро в приготовлении. Вкусно, питательно, полезно!

Смотрите еще в разделе "Отварная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"