На главную | | |

Рыба по-польски

4.64 14
Рыба по-польски

Рыба по-польски

tanya-latysheva

Рыба по-польски - очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его любят дети. Блюдо получается диетическим и легким. Я хочу напомнить, как готовится такая рыбка. Я использовала треску, но подойдет любая белая рыба с плотным мясом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбы по-польски нам понадобится:
рыба - 0,5 кг;
вода для бульона - 1 л;
яйца - 3 шт.;
бульон для соуса - 1 стакан;
масло сливочное для соуса - 50 г;
соль - по вкусу;
соль, перец, лавровый лист - для бульона;
картофельное пюре - для гарнира.

Этапы приготовления

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).

В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.

В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе по-польски готов.

Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе  по-польски готов.

В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.

В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.

Приятного аппетита!

4.642855
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Отварная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая":

Комментарии

Насчет диетического блюда, я

Насчет диетического блюда, я бы поспорила, учитывая яйца и сливочное масло, а в остальном "вкусняшка"

Наверх