Запеканка с рыбой и картошкой в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой, приготовленная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на воскресный обед или на повседневный ужин. Рыбу можно использовать ту что есть в наличии (подойдёт и белая, и красная), я решила сделать запеканку с треской горячего копчения. Блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с рыбой и картошкой потребуется:
картофель - 1 кг;
филе рыбы (у меня треска горячего копчения) - 600-700 г;
соль - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сливочное масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре. Кстати, для запеканки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.

Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре. Кстати, для запеканки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.Лук и морковь очистить.

Лук и морковь очистить.
Лук нарезать на мелкие кубики.

Лук нарезать на мелкие кубики.На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке.

 Морковь натереть на крупной тёрке.Добавить морковку на сковороду к луку и обжарить овощи вместе в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Добавить морковку на сковороду к луку и обжарить овощи вместе в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой картофельного пюре.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой картофельного пюре. Затем выложить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу.

Затем выложить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу.Рыбу очистить от костей и кожи. Для запеканки нам нужно только филе. Порвать филе рыбы на волокна, посолить и выложить поверх овощей. 

Рыбу очистить от костей и кожи. Для запеканки нам нужно только филе. Порвать филе рыбы на волокна, посолить и выложить поверх овощей. 
Поверх рыбы выложить слой из картофельного пюре и пару кусочков сливочного масла. Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут и готовить до золотистого цвета.

Поверх рыбы выложить слой из картофельного пюре и пару кусочков сливочного масла. Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут и готовить до золотистого цвета.
Очень вкусную запеканку с рыбой и картошкой подать к столу в горячем виде. Вот таким аппетитным получается это блюдо в разрезе.

Очень вкусную запеканку с рыбой и картошкой подать к столу в горячем виде. Вот таким аппетитным получается это блюдо в разрезе.
Приятного аппетита!

Комментарии