Запеканка с рыбой и картошкой в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке
4.3
13 оценок
0
комментариев

Запеканка с рыбой и картошкой, приготовленная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на воскресный обед или на повседневный ужин. Рыбу можно использовать ту что есть в наличии (подойдёт и белая, и красная), я решила сделать запеканку с треской горячего копчения. Блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с рыбой и картошкой потребуется:
картофель - 1 кг;
филе рыбы (у меня треска горячего копчения) - 600-700 г;
соль - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сливочное масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре. Кстати, для запеканки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.

Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре. Кстати, для запеканки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.

Шаг 2 из 11:

Лук и морковь очистить.

Лук и морковь очистить.

Шаг 3 из 11:

Лук нарезать на мелкие кубики.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4 из 11:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 11:

Морковь натереть на крупной тёрке.

 Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 11:

Добавить морковку на сковороду к луку и обжарить овощи вместе в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Добавить морковку на сковороду к луку и обжарить овощи вместе в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 7 из 11:

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой картофельного пюре.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой картофельного пюре.

Шаг 8 из 11:

Затем выложить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу.

Затем выложить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу.

Шаг 9 из 11:

Рыбу очистить от костей и кожи. Для запеканки нам нужно только филе. Порвать филе рыбы на волокна, посолить и выложить поверх овощей. 

Рыбу очистить от костей и кожи. Для запеканки нам нужно только филе. Порвать филе рыбы на волокна, посолить и выложить поверх овощей. 

Шаг 10 из 11:

Поверх рыбы выложить слой из картофельного пюре и пару кусочков сливочного масла. Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут и готовить до золотистого цвета.

Поверх рыбы выложить слой из картофельного пюре и пару кусочков сливочного масла. Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут и готовить до золотистого цвета.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусную запеканку с рыбой и картошкой подать к столу в горячем виде. Вот таким аппетитным получается это блюдо в разрезе.

Очень вкусную запеканку с рыбой и картошкой подать к столу в горячем виде. Вот таким аппетитным получается это блюдо в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 20.05.2016 / 27.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Картофельная запеканка"