Запеканка с рыбой и картошкой, приготовленная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на воскресный обед или на повседневный ужин. Рыбу можно использовать ту что есть в наличии (подойдёт и белая, и красная), я решила сделать запеканку с треской горячего копчения. Блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре. Кстати, для запеканки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.
Шаг 2 из 11:
Лук и морковь очистить.
Шаг 3 из 11:
Лук нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 11:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 11:
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 11:
Добавить морковку на сковороду к луку и обжарить овощи вместе в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 7 из 11:
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой картофельного пюре.
Шаг 8 из 11:
Затем выложить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу.
Шаг 9 из 11:
Рыбу очистить от костей и кожи. Для запеканки нам нужно только филе. Порвать филе рыбы на волокна, посолить и выложить поверх овощей.
Шаг 10 из 11:
Поверх рыбы выложить слой из картофельного пюре и пару кусочков сливочного масла. Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут и готовить до золотистого цвета.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусную запеканку с рыбой и картошкой подать к столу в горячем виде. Вот таким аппетитным получается это блюдо в разрезе.
Приятного аппетита!