Рогалики из быстрого дрожжевого теста

4.8
268 оценок
56
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики из быстрого дрожжевого теста
Фотоотчеты к рецепту:

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
дрожжи свежие - 25 г (или 1,5 ч. л. сухих дрожжей);
молоко - 0,5 стакана;
маргарин - 200 г;
мука - 2,5 стакана;
сахар для посыпки.
Объём стакана 250 мл.
Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натёртое на тёрке, с корицей и сахаром;
2. варёная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Маргарин для замешивания теста нужно достать заранее, чтобы он успел согреться и стать очень мягким (или можно совсем немного подогреть его в микроволновке, чтобы он только слегка размягчился, растапливать его не нужно). В достаточно объёмную миску влить тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), добавить раскрошенные живые дрожжи (или всыпать сухие дрожжи), очень хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Затем в молочно-дрожжевую смесь добавить очень мягкий маргарин, частями всыпать муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Всыпая муку, учитывайте, что дрожжевое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть в тёплом месте. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 сантиметров), нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.

Маргарин для замешивания теста нужно достать заранее, чтобы он успел согреться и стать очень мягким (или можно совсем немного подогреть его в микроволновке, чтобы он только слегка размягчился, растапливать его не нужно). В достаточно объёмную миску влить тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), добавить раскрошенные живые дрожжи (или всыпать сухие дрожжи), очень хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Затем в молочно-дрожжевую смесь добавить очень мягкий маргарин, частями всыпать муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Всыпая муку, учитывайте, что дрожжевое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть в тёплом месте. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 сантиметров), нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.

Шаг 2 из 4:

Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Шаг 3 из 4:

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 4 из 4:

Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

Приятного чаепития!

Автор - 23.02.2017 / 26.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Татьяна
14.10.2024 - 22:32

Делаю такие уже много лет, рецепт от мамы. Самые лучшие, из которых я пробовала. Только я сначала макаю в яйцо, а потом в сахар.
Фото пользователя
Татьяна Горн
13.10.2024 - 17:26

а еще эти рогалики можно заморозить оттаивают они очень быстро на вкус заморозка не влияет остаются такие же вкусные
Фото пользователя
Елена
12.01.2023 - 10:57

Судя по отзывам у меня у одной не получаются по этому рецепту. Тесто липнет, работать с ним мУка. Муки подмешивала и подмешивала, чтоб не выбрасывать продукт. Пекла по этому рецуепту дважды, ясно, что нет ошибки в моем приготовлении потому, что одинаковоый результат. Простите, за мое личное мнение.

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"