На главную | | |

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

5 15
Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Светлана Гуагова

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;
2,5 стакана муки;
сахар для посыпки.
Стакан - 250 мл.
Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками":

Комментарии

Очень  вкусные рогалики

Очень  вкусные рогалики получились, спасибо большое за рецепт! 

Пеките на здоровье! Очень

Светлана Гуагова

Пеките на здоровье! Очень рада, что понравились!

Здравствуйте, тут нет

Здравствуйте, тут нет опечатки? Пол стакана молока или все таки пол литра? 

Нет опечатки

Светлана Гуагова

Нет опечатки

Рецепт хороший, но вот 40

Рецепт хороший, но вот 40 рогаликов не получается еще и таких больших

У меня получилось , почему не

Светлана Гуагова

У меня получилось , почему не получается? если тонко раскатывать то получится , если потоще , то можно сделать 32 шт .

Хороший рецепт. Без нудной

Хороший рецепт. Без нудной возьни. И почти 1 кг.  вкуснейших рогаликов на столе. Особый шарм ваш совет по "упаковке" начинки с разрезиками))) очень мило. Спасибо.

Спасибо большое за отзыв

Светлана Гуагова

Спасибо большое за отзыв !Рогалики по этому рецепту получаются очень вкусными и их действительно не мало  и что не маловажно получаются очень красивыми , спасибо что оценили мой способ приготовления!

Спасибо, очень вкусно!!!

Спасибо, очень вкусно!!!

Благодарю за отзыв ! Готовьте

Светлана Гуагова

Благодарю за отзыв ! Готовьте с удовольствием!

Наверх