Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Маргарин для замешивания теста нужно достать заранее, чтобы он успел согреться и стать очень мягким (или можно совсем немного подогреть его в микроволновке, чтобы он только слегка размягчился, растапливать его не нужно). В достаточно объёмную миску влить тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), добавить раскрошенные живые дрожжи (или всыпать сухие дрожжи), очень хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Затем в молочно-дрожжевую смесь добавить очень мягкий маргарин, частями всыпать муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Всыпая муку, учитывайте, что дрожжевое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть в тёплом месте. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 сантиметров), нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.
Шаг 2 из 4:
Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.
Шаг 3 из 4:
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 4 из 4:
Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.
Приятного чаепития!