На главную | | |

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

5 15
Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Светлана Гуагова

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;
2,5 стакана муки;
сахар для посыпки.
Стакан - 250 мл.
Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками":

Комментарии

Спасибо за рецепт!!!!

Спасибо за рецепт!!!!

Огромное спасибо за тесто для

Огромное спасибо за тесто для рогаликов(круассан). Легко и очень вкусно. Муж просто пищал. Сказал выпекать сразу двойную порцию.

Пеките на здоровье, на

Светлана Гуагова

Пеките на здоровье, на радость семье и особенно мужу ! 

Это идеальные рогалики на мой

Это идеальные рогалики на мой вкус!как же долго я искала этот пецепт!Огромное спасибо!

Супер! Очень рада, что Вам

Светлана Гуагова

Супер! Очень рада, что Вам понравились! Благодарю за фото-отчет!

Большущее спасибо за рецепт!

Большущее спасибо за рецепт! Рогалики отвал башки! Тесто легкое, воздушное, не липнет к рукам, быстрое! 

Большое спасибо за отзыв !

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв ! Рогалики по этому рецепту самые любимые!

Сегодня испекла эти трубочки,

Сегодня испекла эти трубочки, очень легко с тестом, не ожидала, делала с варёной сгущёнкой, очень вкусно получилось!!

Очень рада, что Вам

Светлана Гуагова

Очень рада, что Вам понравились , готовьте с удовольствием !

Очень  вкусные рогалики

Очень  вкусные рогалики получились, спасибо большое за рецепт! 

Наверх