На главную | | |

Блины с добавками в тесто

4 2
Блины с добавками в тесто

Блины с добавками в тесто

bonita

Блинчики любят многие. Но с полюбившимися рецептами можно экспериментировать, вводя в тесто для блинов добавки, делая вкус более интересным. В этот раз в тесто, замешанное на молоке и сметане, я добавила вареное куриное мясо, болгарский перец и зелень. Блинчики получились не только очень вкусными, но и более сытными, поэтому их можно подать и в качестве завтрака, и в качестве лёгкого перекуса. С добавками можно экспериментировать, подбирая их под свой вкус, вводя в тесто колбасу, сыр, лук, крабовые палочки, яблоки, груши и так далее. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов с добавками нам понадобится:
Для теста:
1 стакан молока;
1 стакан муки;
4 ст. л. сметаны;
4 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
по щепотке соли и сахара.
В качестве добавок в тесто я использовала:
200 г вареного куриного мяса (я отварила куриный окорочок);
1 болгарский перец;
зелень (зеленый лук, укроп или петрушка) - по вкусу;
растительное масло для жарки блинов.

Этапы приготовления

Вареное куриное мясо и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для блинов готова.

Вареное куриное мясо и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для блинов готова.Для приготовления блинного теста взбить яйца со сметаной и растительным маслом.

Для приготовления блинного теста взбить яйца со сметаной и растительным маслом.
В получившуюся смесь всыпать соль, сахар, соду и перемешать. Муку и молоко добавлять маленькими порциями, чередуя друг с другом. Тесто получается не густое, похожее на ряженку.

В получившуюся смесь всыпать соль, сахар, соду и перемешать. Муку и молоко добавлять маленькими порциями, чередуя друг с другом. Тесто получается не густое, похожее на ряженку.
В блинное тесто добавить подготовленную начинку и перемешать.

В блинное тесто добавить подготовленную начинку и перемешать.
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 половнику теста и каждый блин жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 половнику теста и каждый блин жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Наши вкусные блины, замешанные на молоке и сметане, готовы. Благодаря добавлению в тесто вареной курицы, перца и зелени (или других добавок), блинчики получаются ещё и достаточно сытными.

Наши вкусные блины, замешанные на молоке и сметане, готовы. Благодаря добавлению в тесто вареной курицы, перца и зелени (или других добавок), блинчики получаются ещё и достаточно сытными.

Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с мясом":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх