Блинчики, замешанные на молоке с мясным припеком, получаются очень вкусными и сытными. Такие блины очень популярны у многих хозяек. В качестве припёка я решила использовать варёную куриную грудку, болгарский перец и зелень, вы можете поэкспериментировать и использовать другие интересные сочетания. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!
Подготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности и остудить. Соединить молоко, сметану, яйца, соль, соду и сахар, слегка перемешать венчиком.
Затем добавить муку. Перемешать тесто венчиком до однородности, в конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.
Болгарский перец вымыть и, удалив семенную коробку, мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В качестве припека в тесто добавить куриное мясо, болгарский перец и зелень. С припеком можно экспериментировать, можно добавить в блинное тесто натертый на крупной терке твердый сыр, колбасу или мясной фарш - все зависит от того, что у вас есть в холодильнике.
Разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина смазать сковородку тонким слоем растительного масла, для этого удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. Так как мы добавили растительное масло в тесто, то смазывать больше сковороду нет необходимости, масло в блинном тесте не даст блинчикам пристать к сковороде. Влить на сковороду немного теста и равномерно распределить по сковороде.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подать с пылу с жару вкусные, сытные блинчики, замешанные на молоке, с припеком. Попробуйте приготовить такие оригинальные блины и вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина. Подать блинчики с мясным припеком можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Очень вкусно и сытно!