На главную | | |

Блины с припёком с курицей

4.33 3
Блины с припёком с курицей

Блины с припёком с курицей

nichka

Блинчики, замешанные на молоке с мясным припеком, получаются очень вкусными и сытными. Такие блины очень популярны у многих хозяек. В качестве припёка я решила использовать варёную курицу, вы можете поэкспериментировать и использовать другие интересные сочетания. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с припёком с курицей потребуется:
молоко - 300 мл;
сметана - 4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином.
Для начинки:
куриная грудка отварная - 1 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт. (по желанию);
зелень (у меня укроп) - 1 пучок.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде. Обычно куриное мясо варится 20-25 минут с момента закипания. Отварное мясо вынуть из бульона и остудить. А из куриного бульона можно отдельно приготовить первое блюдо.

Подготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде. Обычно куриное мясо варится 20-25 минут с момента закипания. Отварное мясо вынуть из бульона и остудить. А из куриного бульона можно отдельно приготовить первое блюдо.Соединить молоко, сметану, яйца, соль, соду и сахар, слегка перемешать венчиком.

Соединить молоко, сметану, яйца, соль, соду и сахар, слегка перемешать венчиком.
Затем добавить муку. Перемешать блинное тесто венчиком до однородности, в конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.

Затем добавить муку. Перемешать блинное тесто венчиком до однородности, в конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.
Куриное мясо нарезать достаточно мелко.

Куриное мясо нарезать достаточно мелко.
Для того чтобы блины с припёком из курицы получились более аппетитными, в припёк можно добавить сладкий болгарский перец. Перец вымыть и, удалив семенную коробку, мелко нарезать.

Для того чтобы блины с припёком из курицы получились более аппетитными, в припёк можно добавить сладкий болгарский перец. Перец вымыть и, удалив семенную коробку, мелко нарезать.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В качестве припёка в тесто добавить куриное мясо, болгарский перец и зелень. С припёком можно экспериментировать, можно добавить в блинное тесто натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, колбасу или мясной фарш, то есть всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Ну а сегодня будем печь блины с припеком из отварной курицы.

В качестве припёка в тесто добавить куриное мясо, болгарский перец и зелень. С припёком можно экспериментировать, можно добавить в блинное тесто натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, колбасу или мясной фарш, то есть всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Ну а сегодня будем печь блины с припеком из отварной курицы.
Тщательно перемешать блинное тесто.

Тщательно перемешать блинное тесто.
Разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина смазать сковородку тонким слоем растительного масла, для этого удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. Так как мы добавили растительное масло в тесто, то смазывать больше сковороду нет необходимости, масло в блинном тесте не даст блинчикам пристать к сковороде. Влить на сковороду немного теста и равномерно распределить по всей сковороде.

Разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина смазать сковородку тонким слоем растительного масла, для этого удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. Так как мы добавили растительное масло в тесто, то смазывать больше сковороду нет необходимости, масло в блинном тесте не даст блинчикам пристать к сковороде. Влить на сковороду немного теста и равномерно распределить по всей сковороде.
Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку.

Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку.
Подать с пылу с жару вкусные, сытные блинчики с куриным припёком. Приготовьте такие оригинальные блины с курицей и вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина. Подать блинчики с мясным припеком можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Очень вкусно и сытно!

Подать с пылу с жару вкусные, сытные блинчики с куриным припёком. Приготовьте такие оригинальные блины с курицей и вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина. Подать блинчики с мясным припеком можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с мясом":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх