Блинчики, замешанные на молоке с мясным припеком, получаются очень вкусными и сытными. Такие блины очень популярны у многих хозяек. В качестве припёка я решила использовать варёную курицу, вы можете поэкспериментировать и использовать другие интересные сочетания. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде. Обычно куриное мясо варится 20-25 минут с момента закипания. Отварное мясо вынуть из бульона и остудить. А из куриного бульона можно отдельно приготовить первое блюдо.
Шаг 2 из 11:
Соединить молоко, сметану, яйца, соль, соду и сахар, слегка перемешать венчиком.
Шаг 3 из 11:
Затем добавить муку. Перемешать блинное тесто венчиком до однородности, в конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.
Шаг 4 из 11:
Куриное мясо нарезать достаточно мелко.
Шаг 5 из 11:
Для того чтобы блины с припёком из курицы получились более аппетитными, в припёк можно добавить сладкий болгарский перец. Перец вымыть и, удалив семенную коробку, мелко нарезать.
Шаг 6 из 11:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 7 из 11:
В качестве припёка в тесто добавить куриное мясо, болгарский перец и зелень. С припёком можно экспериментировать, можно добавить в блинное тесто натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, колбасу или мясной фарш, то есть всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Ну а сегодня будем печь блины с припеком из отварной курицы.
Шаг 8 из 11:
Тщательно перемешать блинное тесто.
Шаг 9 из 11:
Разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина смазать сковородку тонким слоем растительного масла, для этого удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. Так как мы добавили растительное масло в тесто, то смазывать больше сковороду нет необходимости, масло в блинном тесте не даст блинчикам пристать к сковороде. Влить на сковороду немного теста и равномерно распределить по всей сковороде.
Шаг 10 из 11:
Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Подать с пылу с жару вкусные, сытные блинчики с куриным припёком. Приготовьте такие оригинальные блины с курицей и вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина. Подать блинчики с мясным припеком можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!