Блины, приготовленные на кефире по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, сытными. Особенно хороши они с медом, соусом или вареньем. А приготовить такие блины очень просто и быстро.
Подготовить продукты для приготовления теста.
Соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В отдельной миске смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время кефир погасит соду. Затем добавить растительное масло и яйцо.
Всё слегка перемешать венчиком.
Всё хорошо перемешать венчиком. Тесто получится в меру густым, неоднородным и воздушным.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить часть теста и слегка разровнять.
Жарить блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Блины, приготовленные на кефире по этому рецепту, получаются аппетитными, пышными, сытными, подать их можно с молоком или чаем, полив мёдом или вареньем.