Блины, приготовленные на кефире без добавления дрожжей по этому несложному рецепту, получаются очень аппетитными, пышными, толстыми, вкусными, сытными. Особенно хороши они с мёдом, сладким соусом или вареньем. А приготовить такие блины очень просто и быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 9:
Соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать сахарно-мучную смесь.
Шаг 3 из 9:
В отдельной миске смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время кефир погасит соду. Затем добавить 4 столовые ложки растительного масла и яйцо.
Шаг 4 из 9:
Слегка перемешать венчиком кефирно-яичную смесь.
Шаг 5 из 9:
Влить кефирно-яичную смесь в сахарно-мучную смесь, тщательно перемешать венчиком.
Шаг 6 из 9:
Тесто получится в меру густым, неоднородным и воздушным.
Шаг 7 из 9:
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить часть теста и слегка разровнять.
Шаг 8 из 9:
Жарить блин, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить блинчик на тарелку. А из оставшегося блинного теста один за другим пожарить все блины.
Шаг 9 из 9:
Блины, приготовленные на кефире без дрожжей по этому рецепту, получаются аппетитными, пышными, толстыми, сытными, подать их можно с молоком или чаем, полив мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!