Пышные, толстые блины на кефире без дрожжей

Пышные, толстые блины на кефире без дрожжей
4.4
3 оценки
0
комментариев

Блины, приготовленные на кефире без добавления дрожжей по этому несложному рецепту, получаются очень аппетитными, пышными, толстыми, вкусными, сытными. Особенно хороши они с мёдом, сладким соусом или вареньем. А приготовить такие блины очень просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления пышных блины на кефире без дрожжей понадобится:
400 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
4 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином;
щепотка соли;
0,5 ч. л. соды;
500 мл кефира.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления пышных, толстых блинов на кефире без дрожжей.

Шаг 2 из 9:

Соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать сахарно-мучную смесь.

Соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать сахарно-мучную смесь.

Шаг 3 из 9:

В отдельной миске смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время кефир погасит соду. Затем добавить 4 столовые ложки растительного масла и яйцо.

В отдельной миске смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время кефир погасит соду. Затем добавить 4 столовые ложки растительного масла и яйцо.

Шаг 4 из 9:

Слегка перемешать венчиком кефирно-яичную смесь.

Слегка перемешать венчиком кефирно-яичную смесь.

Шаг 5 из 9:

Влить кефирно-яичную смесь в сахарно-мучную смесь, тщательно перемешать венчиком.

Влить кефирно-яичную смесь в сахарно-мучную смесь, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 6 из 9:

Тесто получится в меру густым, неоднородным и воздушным.

Тесто получится в меру густым, неоднородным и воздушным.

Шаг 7 из 9:

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить часть теста и слегка разровнять.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить часть теста и слегка разровнять.

Шаг 8 из 9:

Жарить блин, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить блинчик на тарелку. А из оставшегося блинного теста один за другим пожарить все блины.

Жарить блин, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить блинчик на тарелку. А из оставшегося блинного теста один за другим пожарить все блины.

Шаг 9 из 9:

Блины, приготовленные на кефире без дрожжей по этому рецепту, получаются аппетитными, пышными, толстыми, сытными, подать их можно с молоком или чаем, полив мёдом или вареньем.

Блины, приготовленные на кефире без дрожжей по этому рецепту, получаются аппетитными, пышными, толстыми, сытными, подать их можно с молоком или чаем, полив мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 06.06.2015 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Толстые блины"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"