Минтай - недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в приготовлении рыбка, которую можно жарить, тушить, запекать. Вкус рыбы нейтральный, поэтому разные специи позволяют разнообразить привычные нам блюда. В этом рецепте, для того чтобы минтай, жареный на сковороде, получился ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, я использовала панировочные сухари со специями. Панировочные сухари со специями можно заменить панировочными сухарями без добавок, дополнив их солью и специями по вкусу. Попробуйте! Очень вкусная рыбка с аппетитной, хрустящей корочкой понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Желательно, чтобы рыбка была немного подмороженная - с ней тогда легче работать. Минтая тщательно вымыть и внутри убрать черную пленку (с одной стороны зацепить пленочку и снять одним движением). Рыбу нарезать кусочками шириной, примерно, по 1,5 см.
Шаг 3 из 8:
Соединить муку с панировочными сухариками и перемешать. Получившуюся смесь я не солила, так как соль у меня входила в состав панировочных сухарей со специями.
Шаг 4 из 8:
Каждый кусочек минтая обвалять со всех сторон в смеси муки и панировочных сухарей.
Шаг 5 из 8:
В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить запанированные кусочки минтая.
Шаг 6 из 8:
Обжарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).
Шаг 7 из 8:
Обжаренную рыбку выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 8 из 8:
Минтай, жареный в панировочных сухарях на сковороде, получается ароматным, вкусным, сочным, нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Отлично сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!