Минтай в панировочных сухарях на сковороде

Минтай в панировочных сухарях на сковороде
4.7
8 оценок
0
комментариев

Минтай - недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в приготовлении рыбка, которую можно жарить, тушить, запекать. Вкус рыбы нейтральный, поэтому разные специи позволяют разнообразить привычные нам блюда. В этом рецепте, для того чтобы минтай, жареный на сковороде, получился ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, я использовала панировочные сухари со специями. Панировочные сухари со специями можно заменить панировочными сухарями без добавок, дополнив их солью и специями по вкусу. Попробуйте! Очень вкусная рыбка с аппетитной, хрустящей корочкой понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления минтая в панировочных сухарях на сковороде понадобится:
минтай - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
панировочные сухари со специями (соль, перец красный, кориандр, лук, мускатный орех, куркума, паприка, базилик, уцхо-сунели, укроп, гвоздика, корица, чеснок, горчица) - 4 ст. л.;
растительное масло - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления минтая в панировочных сухарях на сковороде.

Шаг 2 из 8:

Желательно, чтобы рыбка была немного подмороженная - с ней тогда легче работать. Минтая тщательно вымыть и внутри убрать черную пленку (с одной стороны зацепить пленочку и снять одним движением). Рыбу нарезать кусочками шириной, примерно, по 1,5 см.

Желательно, чтобы рыбка была немного подмороженная - с ней тогда легче работать. Минтая тщательно вымыть и внутри убрать черную пленку (с одной стороны зацепить пленочку и снять одним движением). Рыбу нарезать кусочками шириной, примерно, по 1,5 см.

Шаг 3 из 8:

Соединить муку с панировочными сухариками и перемешать. Получившуюся смесь я не солила, так как соль у меня входила в состав панировочных сухарей со специями.

Соединить муку с панировочными сухариками и перемешать. Получившуюся смесь я не солила, так как соль у меня входила в состав панировочных сухарей со специями.

Шаг 4 из 8:

Каждый кусочек минтая обвалять со всех сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

Каждый кусочек минтая обвалять со всех сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

Шаг 5 из 8:

В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить запанированные кусочки минтая.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить запанированные кусочки минтая.

Шаг 6 из 8:

Обжарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

Обжарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

Шаг 7 из 8:

Обжаренную рыбку выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Обжаренную рыбку выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 8 из 8:

Минтай, жареный в панировочных сухарях на сковороде, получается ароматным, вкусным, сочным, нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Отлично сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.

Минтай, жареный в панировочных сухарях на сковороде, получается ароматным, вкусным, сочным, нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Отлично сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 21.02.2017 / 20.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"