Минтай в томате в духовке

Минтай в томате в духовке
4.5
9 оценок
0
комментариев

Минтай - это рыба, которая относится к диетическому продукту. Она низкокалорийная и немного суховатая. Для того чтобы минтай получился сочным, нежным и вкусным, предлагаю запечь его в томате с морковью в духовке. Это ароматное блюдо готовится совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления минтая в томате в духовке понадобится: 
минтай - 500 г;
морковь - 1 шт.;
томатный сок (или томатная паста, разведенная водой) - 200 мл;
специи (у меня 3 г сушеной паприки, 3 г сушеных томатов и 3 г прованских трав) - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Разморозить и тщательно вымыть минтая. Внутри брюшка нужно обязательно удалить черную пленочку, иначе будет горчить в готовом блюде. Пленочка удаляется очень легко: в одном месте подцепить и с легкость стянуть одним движением.

Разморозить и тщательно вымыть минтая. Внутри брюшка нужно обязательно удалить черную пленочку, иначе будет горчить в готовом блюде. Пленочка удаляется очень легко: в одном месте подцепить и с легкость стянуть одним движением.

Шаг 2 из 10:

Разрезать рыбу на небольшие кусочки.

Разрезать рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 10:

Посолить кусочки рыбы и приправить специями, перемешать. В качестве специй я использовала сушеную паприку, сушеные помидоры и прованские травы - это сочетание мне очень нравится, но вы можете заменить любыми другими травками или специями.

Посолить кусочки рыбы и приправить специями, перемешать. В качестве специй я использовала сушеную паприку, сушеные помидоры и прованские травы - это сочетание мне очень нравится, но вы можете заменить любыми другими травками или специями.

Шаг 4 из 10:

В форму для запекания выложить кусочки нарезанной очищенной моркови.

В форму для запекания выложить кусочки нарезанной очищенной моркови.

Шаг 5 из 10:

Сверху выложить кусочки минтая.

Сверху выложить кусочки минтая.

Шаг 6 из 10:

Залить томатным соком (или томатной пастой, разведенной водой). У меня томатный сок без соли, если будете использовать соленый - тогда чуть меньше добавляйте соли к самой рыбе.

Залить томатным соком (или томатной пастой, разведенной водой). У меня томатный сок без соли, если будете использовать соленый - тогда чуть меньше добавляйте соли к самой рыбе.

Шаг 7 из 10:

Накрыть форму крышкой или, как я, фольгой. И отправить в разогретую духовку.

Накрыть форму крышкой или, как я, фольгой. И отправить в разогретую духовку.

Шаг 8 из 10:

Запекать минтая в томате 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Запекать минтая в томате 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 9 из 10:

Минтай, запеченный в томате в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Минтай, запеченный в томате в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Шаг 10 из 10:

Вместе с такой вкусной рыбкой можно подать картофельное пюре, каши или овощные салаты.

Вместе с такой вкусной рыбкой можно подать картофельное пюре, каши или овощные салаты.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 25.01.2018 / 30.01.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"