Минтай - это рыба, которая относится к диетическому продукту. Она низкокалорийная и немного суховатая. Для того чтобы минтай получился сочным, нежным и вкусным, предлагаю запечь его в томате с морковью в духовке. Это ароматное блюдо готовится совсем несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Разморозить и тщательно вымыть минтая. Внутри брюшка нужно обязательно удалить черную пленочку, иначе будет горчить в готовом блюде. Пленочка удаляется очень легко: в одном месте подцепить и с легкость стянуть одним движением.
Шаг 2 из 10:
Разрезать рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Посолить кусочки рыбы и приправить специями, перемешать. В качестве специй я использовала сушеную паприку, сушеные помидоры и прованские травы - это сочетание мне очень нравится, но вы можете заменить любыми другими травками или специями.
Шаг 4 из 10:
В форму для запекания выложить кусочки нарезанной очищенной моркови.
Шаг 5 из 10:
Сверху выложить кусочки минтая.
Шаг 6 из 10:
Залить томатным соком (или томатной пастой, разведенной водой). У меня томатный сок без соли, если будете использовать соленый - тогда чуть меньше добавляйте соли к самой рыбе.
Шаг 7 из 10:
Накрыть форму крышкой или, как я, фольгой. И отправить в разогретую духовку.
Шаг 8 из 10:
Запекать минтая в томате 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 9 из 10:
Минтай, запеченный в томате в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Шаг 10 из 10:
Вместе с такой вкусной рыбкой можно подать картофельное пюре, каши или овощные салаты.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!