Салат "Пикантный" с печенью трески

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Пикантный" с печенью трески

Хочу поделиться рецептом простого, но вкусного салата "Пикантный"! Многие, прочитав рецепт, скажут: "да это "оливье" без колбасы, "мимоза" с огурцами и без сыра" и т.д. Но я хочу заметить, что каждый салат индивидуален: добавляя или убирая какой-то ингредиент, вы делаете новый салат со своим неповторимым вкусом. Даже нарезка продуктов (соломкой, кубиками, на терке) и подача (слоями или смешивание) влияет на вкус блюда, делая его или нежным, или пикантным, или даже "грубым". Подобный рецепт я нашла в интернете: в составе ингредиентов были: либо яблоки, либо репчатый лук, либо сельдерей. Я их исключила, но вы можете смело их добавить и поэкспериментировать со вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного салата "Пикантный" нам потребуется:
печень трески - 1 банка (230 г);
картофель отварной средний - 3 шт.;
морковь отварная крупная - 2 шт.;
огурец маринованный (можно попробовать с соленым) средний - 2 шт.;
яйцо вареное - 4 шт.;
соль, красный молотый перец, черный молотый перец;
майонез.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца нарезать соломкой.

Яйца нарезать соломкой.

Шаг 2 из 7:

Морковь - соломкой.

Морковь - соломкой.

Шаг 3 из 7:

Картофель натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 7:

Огурец нарезать соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 5 из 7:

Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6 из 7:

Печень размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.

Печень размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 7 из 7:

Все ингредиенты соединить. При подаче заправить солью, перцем и майонезом, перемешать, украсить по желанию. Салат "Пикантный" готовится просто, но это блюдо приятно удивит вас прекрасным вкусом.

Все ингредиенты соединить. При подаче заправить солью, перцем и майонезом, перемешать, украсить по желанию. Салат "Пикантный" готовится просто, но это блюдо приятно удивит вас прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2014 / 01.12.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"