Хочу поделиться рецептом простого, но вкусного салата "Пикантный"! Многие, прочитав рецепт, скажут: "да это "оливье" без колбасы, "мимоза" с огурцами и без сыра" и т.д. Но я хочу заметить, что каждый салат индивидуален: добавляя или убирая какой-то ингредиент, вы делаете новый салат со своим неповторимым вкусом. Даже нарезка продуктов (соломкой, кубиками, на терке) и подача (слоями или смешивание) влияет на вкус блюда, делая его или нежным, или пикантным, или даже "грубым". Подобный рецепт я нашла в интернете: в составе ингредиентов были: либо яблоки, либо репчатый лук, либо сельдерей. Я их исключила, но вы можете смело их добавить и поэкспериментировать со вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца нарезать соломкой.
Шаг 2 из 7:
Морковь - соломкой.
Шаг 3 из 7:
Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 7:
Огурец нарезать соломкой.
Шаг 5 из 7:
Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6 из 7:
Печень размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 7 из 7:
Все ингредиенты соединить. При подаче заправить солью, перцем и майонезом, перемешать, украсить по желанию. Салат "Пикантный" готовится просто, но это блюдо приятно удивит вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!