Салат "Пикантный" с печенью трески

Салат "Пикантный" с печенью трески

Хочу поделиться рецептом простого, но вкусного салата "Пикантный"! Многие, прочитав рецепт, скажут: "да это "оливье" без колбасы, "мимоза" с огурцами и без сыра" и т.д. Но я хочу заметить, что каждый салат индивидуален: добавляя или убирая какой-то ингредиент, вы делаете новый салат со своим неповторимым вкусом. Даже нарезка продуктов (соломкой, кубиками, на терке) и подача (слоями или смешивание) влияет на вкус блюда, делая его или нежным, или пикантным, или даже "грубым". Подобный рецепт я нашла в интернете: в составе ингредиентов были: либо яблоки, либо репчатый лук, либо сельдерей. Я их исключила, но вы можете смело их добавить и поэкспериментировать со вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного салата "Пикантный" нам потребуется:
печень трески - 1 банка (230 г);
картофель отварной средний - 3 шт.;
морковь отварная крупная - 2 шт.;
огурец маринованный (можно попробовать с соленым) средний - 2 шт.;
яйцо вареное - 4 шт.;
соль, красный молотый перец, черный молотый перец;
майонез.

Процесс приготовления

Яйца нарезать соломкой.

Яйца нарезать соломкой.

Морковь - соломкой.

Морковь - соломкой. Картофель натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Огурец нарезать соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Печень размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.

Печень размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты соединить. При подаче заправить солью, перцем и майонезом, перемешать, украсить по желанию. Салат "Пикантный" готовится просто, но это блюдо приятно удивит вас прекрасным вкусом.

Все ингредиенты соединить. При подаче заправить солью, перцем и майонезом, перемешать, украсить по желанию. Салат "Пикантный" готовится просто, но это блюдо приятно удивит вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Комментарии