Предлагаю приготовить слоёный салат с печенью трески и картофелем. Этот салатик можно подать не только в будни, но и в праздники. Салат получается вкусным, сытным, к тому же в нём совсем мало майонеза. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный варёный картофель натереть на тёрке и поместить на дно салатника. Печень трески, размяв вилкой, выложить поверх картофеля.
Кубиками нарезать очищенный репчатый лук, выложить его сверху печени.
Далее выложить слой консервированной кукурузы. Обращаю внимание на то, что мы ни один из слоёв не смазывали майонезом. Печень трески пропитает картофель и он станет сочным, а лук и кукуруза - и без пропитки достаточно сочные ингредиенты.
Затем очистить, натереть на тёрке яйца и выложить их поверх кукурузы, смазать майонезом.
Сыр натереть и посыпать верх салата.
Украсить салат на свой вкус (я украсила яичными белками, зернами кукурузы и зеленью), для домашнего обеда можно и вовсе не украшать. Подать вкусный и сытный салат с печенью трески и картофелем к столу.