Предлагаю приготовить слоёный салат с печенью трески и картофелем. Этот салатик можно подать не только в будни, но и в праздники. Салат получается вкусным, сытным, к тому же в нём совсем мало майонеза. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенный варёный картофель натереть на тёрке и поместить на дно салатника. Печень трески, размяв вилкой, выложить поверх картофеля.
Шаг 2 из 6:
Кубиками нарезать очищенный репчатый лук, выложить его сверху печени.
Шаг 3 из 6:
Далее выложить слой консервированной кукурузы. Обращаю внимание на то, что мы ни один из слоёв не смазывали майонезом. Печень трески пропитает картофель и он станет сочным, а лук и кукуруза - и без пропитки достаточно сочные ингредиенты.
Шаг 4 из 6:
Затем очистить, натереть на тёрке яйца и выложить их поверх кукурузы, смазать майонезом.
Шаг 5 из 6:
Сыр натереть и посыпать верх салата.
Шаг 6 из 6:
Украсить салат на свой вкус (я украсила яичными белками, зернами кукурузы и зеленью), для домашнего обеда можно и вовсе не украшать. Подать вкусный и сытный салат с печенью трески и картофелем к столу.
Приятного аппетита!