Сухофрукты в шоколаде

4.6
22 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сухофрукты в шоколаде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сухофрукты - это не только вкусно, но и полезно. А если их спрятать в тонкий слой черного шоколада, то получится очень изысканный кулинарный шедевр. Такими домашними конфетами можно вкусно накормить и приятно удивить как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Приготовить сухофрукты в шоколаде не составит большого труда.

Ингредиенты

Для приготовления сухофруктов в шоколаде понадобится:
курага - 200 г;
чернослив - 200 г;
изюм - 200 г;
шоколад - 200 г. 
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
3 г
Жиры
15%
10 г
Углеводы
81%
55 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Выложить в миску чернослив, курагу и изюм.

Выложить в миску чернослив, курагу и изюм.

Шаг 2 из 7:

Перебить сухофрукты блендером или перекрутить мясорубкой.

Перебить сухофрукты блендером или перекрутить мясорубкой.

Шаг 3 из 7:

Взять небольшую часть фарша из сухофруктов и скатать шарик. Таким образом из всего фарша сформировать шарики, выложить их на тарелку и отправить в холодильник минимум на 20 минут. 

Взять небольшую часть фарша из сухофруктов и скатать шарик. Таким образом из всего фарша сформировать шарики, выложить их на тарелку и отправить в холодильник минимум на 20 минут. 

Шаг 4 из 7:

Растопить шоколад удобным способом (можно растопить, например, в микроволновке или на водяной бане). Я растапливаю в пароварке: шоколад поломать на кубики и включить пароварку на 5 минут, периодически помешивая, растопить шоколад. В растопленный шоколад помещать шарики из сухофруктов, обмакивая их в шоколад со всех сторон.

Растопить шоколад удобным способом (можно растопить, например, в микроволновке или на водяной бане). Я растапливаю в пароварке: шоколад поломать на кубики и включить пароварку на 5 минут, периодически помешивая, растопить шоколад. В растопленный шоколад помещать шарики из сухофруктов, обмакивая их в шоколад со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

Выложить сухофрукты в шоколаде на пергамент. 

Выложить сухофрукты в шоколаде на пергамент. 

Шаг 6 из 7:

Отправить в холодильник до полного застывания. На это уйдет не более 20 минут.

Отправить в холодильник до полного застывания. На это уйдет не более 20 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусные и полезные домашние конфеты понравятся всей семье. Сухофрукты в шоколаде можно подавать к сладкому столу.

Вкусные и полезные домашние конфеты понравятся всей семье. Сухофрукты в шоколаде можно подавать к сладкому столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

06.11.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!