Сухофрукты - это не только вкусно, но и полезно. А если их спрятать в тонкий слой черного шоколада, то получится очень изысканный кулинарный шедевр. Такими домашними конфетами можно вкусно накормить и приятно удивить как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Приготовить сухофрукты в шоколаде не составит большого труда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Выложить в миску чернослив, курагу и изюм.
Шаг 2 из 7:
Перебить сухофрукты блендером или перекрутить мясорубкой.
Шаг 3 из 7:
Взять небольшую часть фарша из сухофруктов и скатать шарик. Таким образом из всего фарша сформировать шарики, выложить их на тарелку и отправить в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 4 из 7:
Растопить шоколад удобным способом (можно растопить, например, в микроволновке или на водяной бане). Я растапливаю в пароварке: шоколад поломать на кубики и включить пароварку на 5 минут, периодически помешивая, растопить шоколад. В растопленный шоколад помещать шарики из сухофруктов, обмакивая их в шоколад со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Выложить сухофрукты в шоколаде на пергамент.
Шаг 6 из 7:
Отправить в холодильник до полного застывания. На это уйдет не более 20 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусные и полезные домашние конфеты понравятся всей семье. Сухофрукты в шоколаде можно подавать к сладкому столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!