Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье "Мишки", приготовленное в форме на газе. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 6:
Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.
Шаг 3 из 6:
Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки.
Шаг 4 из 6:
Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.
Шаг 5 из 6:
Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).
Шаг 6 из 6:
Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газе около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газе, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.
Приятного аппетита!