Рецепт пшеничного хлеба в духовке

Рецепт пшеничного хлеба в духовке
5.0
2 оценки
1
комментарий

Покупной хлеб зачастую бывает не очень вкусным. А в жаркие дни он особенно быстро портится и запаривается. Советую выпекать свой домашний хлеб, он и останется свежим намного дольше, и вкус его намного вкуснее покупного. Даже если Вы никогда не пекли домашний хлеб, то на этот рецепт приготовления пшеничного хлеба в духовке обязательно стоит обратить внимание. Хлебушек готовится без опары и долгого замеса, а получается прекрасным на вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба в духовке нам понадобится:
450 муки;
300 г воды;
3 ч. л.  сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду. Замесить тесто и оставить его на 60 минут в тепле. Если у вас есть хлебопечка, она прекрасно справится с замесом.

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду. Замесить тесто и оставить его на 60 минут в тепле. Если у вас есть хлебопечка, она прекрасно справится с замесом.

Шаг 2 из 3:

Подошедшее тесто обмять пару секунд, сформировать булку и выложить на пергаментную бумагу. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. 

Подошедшее тесто обмять пару секунд, сформировать булку и выложить на пергаментную бумагу. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. 

Шаг 3 из 3:

Духовку нагреть вместе с противнем до 240 градусов. На дно духовки поставить чашку с водой, пергаментную бумагу с тестом, перенести на горячий противень. Выпекать пшеничный хлеб с паром 10 минут в духовке при температуре 240 градусов. Далее без пара (убираем чашку) при температуре 200 градусов еще 25-30 минут в зависимости от духовки. Этот рецепт пшеничного хлеба прост, готовится выпечка из доступных ингредиентов, а результат получается прекрасным.

Духовку нагреть вместе с противнем до 240 градусов. На дно духовки поставить чашку с водой, пергаментную бумагу с тестом, перенести на горячий противень. Выпекать пшеничный хлеб с паром 10 минут в духовке при температуре 240 градусов. Далее без пара (убираем чашку) при температуре 200 градусов еще 25-30 минут в зависимости от духовки. Этот рецепт пшеничного хлеба прост, готовится выпечка из доступных ингредиентов, а результат получается прекрасным.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
18.06.2020 - 00:44

Рецепт простой, как карандаш. Пеку хлебушек по нему уже не первый раз. Оооочень вкусно! Первый раз попробовала испечь, когда под вечер вспомнила, что хлеб забыли купить. Замечательная замена обычному магазинному получилась. Даже гораздо лучше! Чем-то напоминает чиабатту. Но более нейтральный. И с супом, и с мяском-картошечкой, и к чаю или молоку с вареньем подходит. Единственное, использую не сухие дрожжи, а обычные. Просто потому что всегда в холодильнике есть)) И... Замешивайте и пеките следом сразу второй хлебушек, потому что первая булка будет съедена очень быстро))) Спасибо автору за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб"