Чтобы разнообразить повседневное меню, хочу предложить приготовить в духовке очень вкусную и сытную запеканку из гречки с фаршем. Благодаря сыру, на запеканочке образуется румяная корочка, которая делает блюдо особенно аппетитным. Такая гречневая запеканка понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Гречневую крупу перебрать, выложить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности на небольшом огне в течение минут 20. Можно взять гречневую кашу, оставшуюся с ужина. Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить, помешивая, до мягкости (в течение минут 5), затем остудить. Обжаренные остывшие овощи смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления запеканки можно взять одну большую жаропрочную форму или, как я, несколько порционных. На дно форм, смазанных маслом, выложить часть гречки, чтобы дно было закрыто.
Шаг 3 из 8:
Поверх гречки разложить фарш, смешанный с обжаренными овощами.
Шаг 4 из 8:
Следующим слоем выложить оставшуюся гречку.
Шаг 5 из 8:
Яйца взбить вилкой и смешать с натёртым сыром.
Шаг 6 из 8:
Запеканку из гречки с фаршем залить смесью яиц и сыра.
Шаг 7 из 8:
Отправить гречневую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшую запеканку из гречки с фаршем, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!