Капустная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке, - это невероятно сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или праздничного ужина в кругу семьи! Блюдо обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить запеканку по предложенному рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать.
Шаг 2 из 10:
Затем поместить нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут на небольшом огне. Если вы используете молодую капусту - то её варите 1-2 минуты.
Шаг 3 из 10:
В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать.
Шаг 4 из 10:
Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 5 из 10:
В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу.
Шаг 6 из 10:
Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять.
Шаг 7 из 10:
В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.
Шаг 8 из 10:
Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью.
Шаг 9 из 10:
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 10 из 10:
Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!