Гречневый суп с фаршем

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречневый суп с фаршем

Гречневый суп - одно из любимых блюд в моей семье. Приготовить суп с гречкой можно по-разному. Предлагаю вам вариант гречневого супа с фаршем, который варится буквально за 30-40 минут. Этот рецепт мне нравится тем, что для приготовления требуется только кастрюля, никакой лишней посуды. Гречневый суп с фаршем получается наваристым, аппетитным, вкусным и ароматным. Нам очень нравится это первое блюдо, поэтому и вам советую его приготовить для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с фаршем потребуется:
вода - 1,5 литра;
лук (небольшой) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 0,5 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
фарш мясной (у меня - фарш из свинины) - 200 г;
гречневая крупа сухая - 60 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
укроп свежий - 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук и морковку очищаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжариваем его на среднем огне минуты 3, периодически помешивая.

Лук и морковку очищаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжариваем его на среднем огне минуты 3, периодически помешивая.

Шаг 2 из 8:

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем овощи 4-5 минут, не забывая иногда помешивать.

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем овощи 4-5 минут, не забывая иногда помешивать.

Шаг 3 из 8:

К обжаренным овощам в кастрюлю добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем минут 5, постоянно разбивая лопаточкой (или столовой ложкой) кусочки мясного фарша.

К обжаренным овощам в кастрюлю добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем минут 5, постоянно разбивая лопаточкой (или столовой ложкой) кусочки мясного фарша.

Шаг 4 из 8:

Затем выкладываем в кастрюлю очищенный и нарезанный на средние кубики картофель.

Затем выкладываем в кастрюлю очищенный и нарезанный на средние кубики картофель.

Шаг 5 из 8:

Промываем гречневую крупу, убирая некачественные зёрнышки, лишней воде даём стечь. Сразу за картофелем выкладываем в кастрюлю гречку.

Промываем гречневую крупу, убирая некачественные зёрнышки, лишней воде даём стечь. Сразу за картофелем выкладываем в кастрюлю гречку.

Шаг 6 из 8:

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра тёплой воды, доводим до кипения, по вкусу солим гречневый суп с фаршем.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра тёплой воды, доводим до кипения, по вкусу солим гречневый суп с фаршем.

Шаг 7 из 8:

После закипания варим суп на небольшом огне 20 минут. В конце приготовления добавляем в кастрюлю нарезанный укроп, по вкусу перчим, перемешиваем, даём закипеть, провариваем 1 минуту на небольшом огне и выключаем огонь.

После закипания варим суп на небольшом огне 20 минут. В конце приготовления добавляем в кастрюлю нарезанный укроп, по вкусу перчим, перемешиваем, даём закипеть, провариваем 1 минуту на небольшом огне и выключаем огонь.

Шаг 8 из 8:

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный, аппетитный гречневый суп с фаршем. Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Это сытное блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный, аппетитный гречневый суп с фаршем. Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Это сытное блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2024 / 13.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гречневые супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки"