Гречневый суп - одно из любимых блюд в моей семье. Приготовить суп с гречкой можно по-разному. Предлагаю вам вариант гречневого супа с фаршем, который варится буквально за 30-40 минут. Этот рецепт мне нравится тем, что для приготовления требуется только кастрюля, никакой лишней посуды. Гречневый суп с фаршем получается наваристым, аппетитным, вкусным и ароматным. Нам очень нравится это первое блюдо, поэтому и вам советую его приготовить для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук и морковку очищаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжариваем его на среднем огне минуты 3, периодически помешивая.
Шаг 2 из 8:
К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем овощи 4-5 минут, не забывая иногда помешивать.
Шаг 3 из 8:
К обжаренным овощам в кастрюлю добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем минут 5, постоянно разбивая лопаточкой (или столовой ложкой) кусочки мясного фарша.
Шаг 4 из 8:
Затем выкладываем в кастрюлю очищенный и нарезанный на средние кубики картофель.
Шаг 5 из 8:
Промываем гречневую крупу, убирая некачественные зёрнышки, лишней воде даём стечь. Сразу за картофелем выкладываем в кастрюлю гречку.
Шаг 6 из 8:
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра тёплой воды, доводим до кипения, по вкусу солим гречневый суп с фаршем.
Шаг 7 из 8:
После закипания варим суп на небольшом огне 20 минут. В конце приготовления добавляем в кастрюлю нарезанный укроп, по вкусу перчим, перемешиваем, даём закипеть, провариваем 1 минуту на небольшом огне и выключаем огонь.
Шаг 8 из 8:
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный, аппетитный гречневый суп с фаршем. Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Это сытное блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!
Приятного аппетита!