Фрукты - это полезно и всегда вкусно. Предлагаю рецепт вкусного фруктового салата с йогуртом. Особую пикантность ему придают слоеные сухарики, которые готовятся очень просто. Этот полезный, сочный салат из фруктов с йогуртом подходит и на завтрак, и на полдник, и в качестве десерта на праздничный стол. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Состав фруктов можно менять по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Покупное замороженное слоёное тесто немного раскатать в одном направлении и нарезать на небольшие прямоугольнички, интереснее - фигурные.
Шаг 2 из 9:
Выложить их на смазанный и сбрызнутый водой противень и запечь в разогретой на 180-200 градусов духовке до готовности.
Шаг 3 из 9:
На фото видно, какими аппетитными получаются слоёные сухарики.
Шаг 4 из 9:
Фрукты подготовить к нарезке: вымыть, обсушить.
Шаг 5 из 9:
Яблоки нарезать небольшими кусочками (кожуру можно не снимать), переложить в салатник. Сбрызнуть яблочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 6 из 9:
Грушу и банан порезать небольшими кусочками, добавить к яблокам.
Шаг 7 из 9:
Добавить виноград и фруктовый салат перемешать.
Шаг 8 из 9:
Заправить салат из фруктов йогуртом. При подаче добавить сухарики из слоёного теста.
Шаг 9 из 9:
При желании фруктовый салат можно заправить не йогуртом, а шоколадом, а можно одновременно и йогуртом, и шоколадом.
Приятного аппетита!