
Предлагаю рецепт фруктового салата с булгуром. Блюдо получается полезным и сытным. Такой салат - альтернатива утренней каше, так как он особенно подходит на завтрак, а может быть использован и в диетическом питании в любое время дня. Раньше я готовила такой салат с обычной гречневой крупой, а теперь с булгуром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Булгур - крупа из пшеницы, приготовленная определённым образом.
Сварить булгур (можно заранее) одним из способов: залить водой, довести до закипания.
Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут, а затем булгур остудить.
Вымыть, обсушить и нарезать фрукты: киви, яблоко, виноград и т.д.
В салатник положить слоями фрукты и булгур.
Посыпать грецкими орехами и заправить фруктовый салат с булгуром соком (например, мультифруктовым) или йогуртом.
Полезный и сытный фруктовый салат с булгуром готов!
Приятного аппетита!