Я очень люблю готовить сладкие фруктовые салаты. Это всегда красиво, вкусно и полезно. Как правило, большинство фруктов хорошо сочетаются между собой, а добавление орехов и интересной заправки делает фруктовые салаты еще более вкусными. Приготовить это блюдо можно из любых фруктов, имеющихся у вас в данный момент, и в любом количестве.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливки нагреть с ванильным сахаром, добавить разломанный на кусочки шоколад.
Шаг 2 из 7:
Постоянно помешивая, расплавить шоколад в сливках. Держать все время на медленном огне, не доводя до кипения. Когда смесь станет однородной - шоколадный соус готов. Накрыть и оставить соус остывать.
Шаг 3 из 7:
Вяленую вишню промыть, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить.
Шаг 4 из 7:
Мандарины очистить, разделить на дольки и очистить от пленочек. Виноградины разрезать на четвертинки, удалить косточки. Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Очистить и нарезать банан.
Шаг 5 из 7:
Все фрукты перемешать, добавить вяленую вишню.
Шаг 6 из 7:
Подавать сладкий фруктовый салат лучше всего порционно. Разложить салат по креманкам, посыпать миндалем и полить шоколадным соусом.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и полезный сладкий фруктовый салат готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!